Набиуллина не хочет раздавать деньги россиянам
на правах рекламы
19:51
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Набиуллина не хочет раздавать деньги россиянам

от 21.06.21 в 16:25 версия для печати
Набиуллина не хочет раздавать деньги россиянам

По словам главы ЦБ, раздача денег населению разгонит инфляцию, которая «съест» все сбережения и приведет к обесцениванию рубля.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, почему нельзя раздавать деньги населению просто так. Ранее предложения о раздаче денег и введении «безусловного дохода» звучали из уст разных политиков.

Если напечатать и раздать деньги населению, то вырастет спрос, а предложение – нет, что только разгонит инфляцию, сказала Набиуллина в интервью «Комсомольской правде». По ее словам, снижение ключевой ставки до нулевых значений привело бы к падению курса рубля, россияне тогда начнут скупать валюту. В последние два месяца ЦБ поднял ключевую ставку до 5,5 % годовых.

Глава Центробанка добавила, что в  развитых странах люди, наоборот, привыкли, что цены не растут, поэтому там никто не бежит в магазины при ценовых колебаниях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А цены в магазине она видела? А тарифы как растут за коммунальные услуги? Сама хорошую зарплату получает в цетробанке.
омич гость 22.06.2021 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А цены в магазине она видела? А тарифы как растут за коммунальные услуги? Сама хорошую зарплату получает в цетробанке. Да она прекрасно знает цены в магазинах и стоимость за коммунальные услуги. Так же она прекрасно знает почему цены на всё растут. Знают об этом все здравомыслящие люди.
По разному можно относиться к главе ЦБ, но она права. Все прекрасно знают, что когда появляется больше денег, больше начинают покупать, а когда больше покупают, происходит рост цен. Раздавать "нахаляву" деньги россиянам государство не должно, каждый россиянин сам должен зарабатывать деньги, сколько заработает - его деньги, куда их потратит - его право. Как говорят в народе: "Каждый кузнец своего счастья, как потопаешь - так и полопаешь!"
0
Да она прекрасно знает цены в магазинах и стоимость за коммунальные услуги. Так же она прекрасно знает почему цены на всё растут. Знают об этом все здравомыслящие люди. По разному можно относиться к главе ЦБ, но она права. Все прекрасно знают, что когда появляется больше денег, больше начинают покупать, а когда больше покупают, происходит рост цен. Раздавать "нахаляву" деньги россиянам государство не должно, каждый россиянин сам должен зарабатывать деньги, сколько заработает - его деньги, куда их потратит - его право. Как говорят в народе: "Каждый кузнец своего счастья, как потопаешь - так и полопаешь!" ОМИЧ конечно прав, а вот малограмотные этого не знают,да что с них взять, ведь они малограмотные и не знают что когда появляется больше денег, больше начинают покутать и автоматически происходит рост цен.
8
Хорошо говорить в жакете от Chanel стоимостью за 500 000 рублей😁😄😀🇺🇲!
кит- интерьер гость 22.06.2021 09:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Она права. Надо давать населению возможность зарабатывать. Но это не в ее власти. Не для того правительство на пенсионерах экономило, чтобы теперь здоровым, но бедным, раздать за год. К дармовщине привыкаешь.
-2
Она права. Надо давать населению возможность зарабатывать. Но это не в ее власти. Не для того правительство на пенсионерах экономило, чтобы теперь здоровым, но бедным, раздать за год. К дармовщине привыкаешь. Интересно кто не даёт людям зарабатывать, кто именно?
Интересно как правительство экономило на пенсионерах, если пенсионеры чётко и беззадержки получали пенсии и даже пенсии индексировали? Также работающие пенсионеры получали пенсии и зарплату на предприятиях. Что касается бедных, надо определить кто такие бедные, почему они бедные, что им мешает зарабатывать деньги и нормально жить. Так что вопросов много....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх