на правах рекламы
01:06
+24 $ 73.14
86.99

В центре Омска полностью снесли легендарный самострой

от 21.06.21 в 13:51 версия для печати
В центре Омска полностью снесли легендарный самострой

Здание, в котором до недавнего времени находилось кафе «Дубравушка», стояло перед КДЦ «Маяковский» больше 20 лет. Его снесли до основания.

В центре Омска, перед КДЦ «Маяковский», завершились работы по сносу легендарного самостроя, внутри которого больше 20 лет располагались заведения общепита. Последние годы здесь находилось кафе «Дубравушка».

УФССП по Омской области

По решению суда, куда обратился департамент имущественных отношений мэрии, объект был признан самовольно возведенным и подлежащим сносу. Предпринимательница, арендовавшая участок муниципальной земли, должна была освободить территорию от постройки и вернуть участок городу в состоянии, пригодном для дальнейшего использования.

– В связи с тем что индивидуальный предприниматель добровольно не приступила к исполнению возложенных обязательств по освобождению земельного участка, представители департамента имущественных отношений весной текущего года повторно обратились с иском в Арбитражный суд Омской области, который вынес определение относительно порядка исполнения принятого ранее решения. В соответствии с данным определением суд возложил обязанность по освобождению самовольно занятого земельного участка на взыскателя с последующим взысканием расходов с индивидуального предпринимателя, – пояснили в службе судебных приставов.

Мэрия заключила договор с подрядной организацией, которая снесла кафе-самострой и произвела зачистку участка. Каким образом городские власти намерены его использовать, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А заправка на Конева?
Всё? Договорились?
3
боле 20 лет стояло и кормило омичей..Помешало каким то толстосумам, вот и снесли..Дорогая ныньче земля в центре Омска !
eugmented гость 22.06.2021 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а обстоятельства его появления вас, конечно же, не интересуют. предприниматель, конечно же, никому взятку не давала и никакой административный ресурс. конечно же, не использовала.
3
ОИ вы че такие тормознутые, месяц назад еще снесли
1
Когда надо для власти суды пишут про "стабильность гражданского оборота"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх