Безработный омич получал и пособие, и зарплату
на правах рекламы
11:05
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Безработный омич получал и пособие, и зарплату

от 21.06.21 в 11:18 версия для печати
Безработный омич получал и пособие, и зарплату

Имея официальный статус и получая деньги от службы занятости, мужчина заключил договор с предприятием и получал от него деньги за работу.

В Таврическом районе области прокуратура выявила особо хитрого местного жителя, который получал и пособие по безработице, и оплату своего труда по договору с работодателем. Государственные деньги ему придется вернуть.

Год назад, в июле 2020-го, когда были серьезные сложности с трудоустройством, мужчина обратился в службу занятости населения, чтобы ему помогли с работой. Найти ее быстро не удалось, и с августа по октябрь сельчанин получал пособие по безработице. Ему выплатили в общей сложности 25,8 тыс. рублей. Однако, как выяснилось, в этот же период мужчина заключил гражданско-правовой договор с одним из предприятий на оказание оплачиваемых услуг.

– При этом мужчина не уведомил службу занятости о заключении договора и получении денежных средств. По закону выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного, в том числе в случае признания гражданина занятым, – пояснили в прокуратуре.

С чересчур хитрого жителя Таврического района через суд взыскали деньги, полученные им от государства в качестве безработного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
шустрый малый
сердобольный омич гость 21.06.2021 13:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а по зубам колхозеру - не воруй у государства
0
такое сплошь и рядом. На одном частном заводике половина получают МРОТ+ в конверте, вторая половина не официально работает. Вот из второй половины тоже народ на бирже регистрировались, чтобы пособие получать. Много лет уже. Вряд ли ФНС не в курсе ситуации
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх