на правах рекламы
04:33
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Заместитель главы райцентра в Омской области осужден за мошенничество

от 21.06.21 в 11:05 версия для печати
Заместитель главы райцентра в Омской области осужден за мошенничество

omskinform.ru
Высокопоставленный чиновник работал, находясь на больничном. Он получал две выплаты, а теперь его должны отстранить от должности.

Суд вынес приговор первому заместителю главы Муромцевского городского поселения Ивана Харитонова. Он признан виновным в преступлении по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, с использованием служебного положения).

– В ходе рассмотрения дела установлено, что фигурантом дела получен листок нетрудоспособности на период с 14 февраля по 4 марта 2019 года, который в последующем продлевался по 30 апреля, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Вместе с тем в указанный период, утаив факт наличия у него листка нетрудоспособности, выполнял возложенные на него обязанности по занимаемой должности, за что лично производил себе начисления и осуществлял выплаты заработной платы.

По больничному Иван Харитонов также получил немалые деньги – 136,5 тыс. рублей. Это и явилось поводом для возбуждения уголовного дела. Вину в совершении преступления чиновник признал полностью, причиненный ущерб в ходе расследования возместил.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением дополнительных обязанностей. Кроме того, Ивана Харитонова лишили права 1 год занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор пока в законную силу не вступил, и первый замглавы Муромцевского поселения по-прежнему остается в должности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
выполнял возложенные на него обязанности гость 21.06.2021 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну не верю я, чтобы больной чиновник ходил на работу и выполнял свои обязанности!
Они (чиновники) здоровые то ничего не делают ..., а тут больной ...
Не верю!
Скорее всего больничный - "левый".
1
Попался и откупился, и еще работает жук
0
Время ВОРОВ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх