на правах рекламы
16:56
+20 $ 73.14 -0.47
86.99 +0.07

Дожди затопили центр Омска

от 21.06.21 в 10:54 версия для печати
Дожди затопили центр Омска

omskinform.ru
За сутки дорожники откачали почти 100 кубометров дождевой воды с участков, расположенных в центре города. Что говорить про окраины?

Идущие в Омске затяжные дожди привели к подтоплению в различных частях города. Сейчас работники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выявляют места застоя воды на проезжей части и функциональное состояние водоотводных и дренажных коммуникаций.

Особое внимание уделяется дорогам, не оборудованным ливневками, так как именно эти участки в период выпадения обильного количества осадков подвержены подтоплениям. Воду приходится откачивать не только на окраинах, но и в самом центре города.

– За прошедшие сутки в Омске было откачано 87,4 кубометра воды с участков по улицам: Банковский переулок, Щербанева, в районе перекрестков Красный Путь – Фрунзе, Декабристов – Съездовской, а также путепровода по улице 21-й Амурской, – говорится в сообщении мэрии.

Директор УДХиБ Алексей Потапов дал поручение проверить состояние дорог, которые в этом году ремонтируются по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Если на отремонтированных дорогах образуются лужи, подрядчикам придется переделывать работу за свой счет.

Что касается подтоплений придомовых территорий многоквартирных домов, то в этом случае жильцам нужно обратиться за помощью в свою управляющую компанию или ТСЖ, а владельцы частных домов должны справляться с проблемой самостоятельно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А что можно говорить про окраины? Администрация там вообще ничего не делала, жители решают свои проблемы сами, спасибо госпоже Фадиной за ее балобольство и лживые обещания!
6
Дождей-то толком еще не было...
Андрей гость 21.06.2021 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Повезло нашим, что не в Ялте чиновники
5
Когда был зимой снег тоже писали сколько кубов вывезли , в итоге весь город был завален .
4
Фадина только на деревьях сконцетрирована, нет чтобы ливневки нормальные сделать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх