на правах рекламы
13:48
+26 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омичам предложили давать выходной за вакцинацию от ковида

от 21.06.21 в 10:41 версия для печати
Омичам предложили давать выходной за вакцинацию от ковида

Среди других мер стимулирования – дополнительные выплаты, льготы на питание, путевки в загородные базы отдыха, культурные мероприятия.

Омская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений выступила с обращением к работодателям о необходимости проведения вакцинации сотрудников от коронавируса.

В документе говорится, что прививки нужно поставить именно летом, чтобы снизить риски для трудовых коллективов в осенне-зимний период, когда идет подъем респираторных заболеваний. Эти риски связаны с выбытием заболевших сотрудников, а также с передачей вируса между членами коллектива, а от них – близким, родственникам, друзьям.

Чтобы стимулировать работников ставить прививки, руководителям предприятий и организаций рекомендуют приглашать в коллективы медицинских работников, вести агитационную работу, на личном примере доказывать необходимость вакцинации. Также они могли бы организовать и оплатить работникам сдачу тестов на антитела.

Для мотивации сотрудников поставить прививку рекомендуется предоставлять им оплачиваемый выходной – либо в день вакцинации, либо на следующий день. Также можно использовать стимулирующие выплаты за прохождение вакцинации и различные бонусы – предоставление льгот на питание в корпоративной столовой, оплата путевок выходного дня в загородные базы отдыха, дополнительные оздоровительные услуги, организация культурных мероприятий для сотрудников и их детей.

Самое главное – остановить распространение коронавируса в трудовых коллективах и в регионе в целом, отмечается в обращении трехсторонней комиссии. Вводить обязательную вакцинацию для определенных групп работников омские власти пока не планируют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
А государство не может организовать и оплатить работникам сдачу тестов на антитела?
гость гость 21.06.2021 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
А государство не может организовать и оплатить работникам сдачу тестов на антитела? Скорее, не хочет. Ведь главное - уколоть, вакцины-то уже произведены, и дело поставлено на поток. А остальное неважно, какие там у вас антитела. Так вы еще о своих правах человека вспомните.
Аноним гость 21.06.2021 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Правильно говорите, сначала проверьте если ли у человека антитела, а потом уже вакцинацию назначайте
Мария гость 21.06.2021 15:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Правильно говорите, сначала проверьте если ли у человека антитела, а потом уже вакцинацию назначайте Так они теперь говорят, что не важно сколько у вас антител, вакцина только в помощь будет...Не одного квалифицированного ответа, сегодня говорят одно, завтра совершенно другое....
28
"вести агитационную работу, на личном примере доказывать необходимость вакцинации" Варнавский, Фадина уколитесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх