на правах рекламы
04:17
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

ФСБ вменяет омскому полицейскому разглашение гостайны

от 21.06.21 в 09:25 версия для печати
ФСБ вменяет омскому полицейскому разглашение гостайны

omskinform.ru
Старший оперативник из управления экономической безопасности «сливал» данные, имевшие гриф «секретно». Теперь он может сесть на 4 года.

Следственным подразделением УФСБ России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении экс старшего оперуполномоченного УЭБ и ПК УМВД России по Омской области Константина Васильева. Ему вменяют совершение преступления по ч. 1 ст. 283 УК РФ («Разглашение сведений, составляющих государственную тайну»).

По данным следствия, в январе 2020 года Васильев, чтобы получить незаконное вознаграждение от жительницы Омска под предлогом непривлечения ее дочери к уголовной ответственности, сообщил ей сведения, составляющие государственную тайну. Эта информация не была рассекречена в установленном законом порядке и имела гриф «секретно».

– В настоящее время осуществляются предусмотренные законодательством РФ оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фигуранту уголовного дела грозит наказание до четырех лет лишения свободы, – сообщили в службе УФСБ.

На прошлой неделе суд вынес приговор по другому уголовному делу в отношении экс-полицейского Васильева. Он получил три года колонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Дурачок, карьера по откос и судимость впаят и всё из-за чего? Чем думал?
0
контрольный выстрел
Злопамятный гость 21.06.2021 16:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что-то вспоминается старый анекдот.

- А помнишь, Иванов сказал что Брежнева старческий маразм и его хотели посадить за клевету... не знаешь ли чем дело кончилось?
- Его посадили на десять лет.
- За клевету на десять лет???
- Его посадили за разглашение государственной тайны!

Видимо, и тут что-то аналогичное.
инженер-строитель гость 21.06.2021 18:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
я думал, что полицай рассказал, что прививка от короны не помогает, а больше вредит))
0
Какая Гос.Тайна в пирожковой службе???
Это как с Витруком который копеечку выпрашивал...у терпил.
Так И Этот...для шика бандитского...Все Нули зачитал ей..)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх