на правах рекламы
03:15
+17 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омская пенсионерка заплатила почти миллион, «спасая» накопления

от 20.06.21 в 11:27 версия для печати
Омская пенсионерка заплатила почти миллион, «спасая» накопления

«Сотрудник банка» напугал женщину, что ее деньги пытаются похитить, и убедил взять кредит на значительную сумму. Деньги ушли в никуда.

Полиция ищет дистанционных мошенников, которые похитили у омской пенсионерки почти миллион рублей. Львиную долю украденных денег составил кредит, оформленный 62-летней жительницей для «спасения» сбережений.

Как это часто бывает, омичке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о попытке несанкционированного списания денег с ее счета. Мужчина убедил пенсионерку оформить кредит на 600 тыс. рублей и обналичить лежавшие у нее на счету средства.

– Собственные сбережение и кредитные деньги омичка перевела на указанные счета. Однако обещанного возврата средств на счета омички так и не произошло, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Общая сумма ущерба составила 880 тыс. рублей. Возбуждено уголовного дело по ч. 3 ст. 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Установлено, что пенсионерка перевела деньги в Москву на карты банков и пополнила баланс мобильного телефона, зарегистрированного в столице. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Неужели так легко раздают кредиты? Тем более у человека есть в банке накопления, а он оформляет кредит. Это никого не удивляет в банке? Все это наводит на подозрения. Вот у меня нет накоплений и мне никто и не звонит.
1
это банк и это бизнес. Его вообще не должно волновать, кроме возврата кредита. Конечно странно 62 летней давать такую сумму. Но видимо они знают как потом забрать деньги.
1
Неужели так легко раздают кредиты? Тем более у человека есть в банке накопления, а он оформляет кредит. Это никого не удивляет в банке? Все это наводит на подозрения. Вот у меня нет накоплений и мне никто и не звонит. ....и очень даже н а в о д и т .......Странная ситуация: Для спасения 280 тыс нужно взяит кредит в 600 ??? Кроме дистанционного гипноза нет объяснений....Ответил на телефон - все, попался.....
2
испугал бабушку гад
2
испугал бабушку гад Да 62 ещё не бабка как бэ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх