на правах рекламы
20:51
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Для установки телетрапов в Омском аэропорту нужно 600 млн рублей

от 19.06.21 в 12:56 версия для печати
Для установки телетрапов в Омском аэропорту нужно 600 млн рублей

omskinform.ru
Если бы предприятие и располагало такой суммой, оно никогда не «отбило» бы эти затраты. Так что пассажирам придется ездить на автобусе.

Омский аэропорт объяснил, почему не использует телетрапы для доставки пассажиров из терминала в воздушное судно. Такие «рукава» используются во многих воздушных гаванях, а в Омске пассажиров до сих пор возят перронными автобусами.

Как выяснилось, все дело в архитектуре здания аэропорта, устройстве мест для стоянки воздушных судов и больших инвестициях для реализации этого проекта.

– Возле нашего терминала В не оборудованы места стоянок воздушных судов, необходимые для посадки и высадки пассажиров. Огромный зеленый газон, который находится напротив фасадных витражей, никак не годится для стоянки самолетов, поэтому, до установки телетрапов, нам нужно произвести реконструкцию – и аэродрома (чтобы обеспечить новые места стоянок), и самого терминала, – говорится в сообщении ОАО «Омский аэропорт». – Все это, вместе с покупкой самих телетрапов и строительством галерей, ведущих к ним,  повлечет за собой много времени и, конечно, значительные материальные траты, а именно, по оценке наших специалистов, более 600 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится именно на устройство прочного бетонного основания для стоянки самолетов.

Фото: KLM
Чтобы окупить установку телетрапов, их нужно использовать практически круглосуточно. Аэропорт Омска, как известно, обслуживает львиную долю рейсов в утренние часы. Кроме того, чисто физически в Омске невозможно было бы установить больше двух телетрапов.

– Следует учесть и пиковые часы работы аэропорта, когда на перроне стоят сразу несколько воздушных судов. Здание терминала В (при проведении гипотетической реконструкции) позволит установить максимум два телетрапа для двух воздушных судов соответственно. В этом случае телетрапов на всех не хватит, собственно, как и места для их установки в большем количестве, – отметили на предприятии.

Еще один фактор против – телетрап технически нельзя присоединить к некоторым самолетам, поскольку у них есть откидной трап (это такие воздушные суда, как ATR-42, ATR-72, SRJ-200). Учитывая развитие региональной авиации, это еще больше снижает гипотетическую востребованность телетрапов в Омском аэропорту.

И самое главное – окупить эти устройства не представляется возможным в нынешних экономических условиях.   

– Даже если бы мы располагали этими средствами, то, на наш взгляд, никакая финансовая модель на данный момент не оправдала бы такие затраты, – заявили в аэропорту. – Возможно, в будущем ситуация изменится.

А пока пассажиров к самолетам будут доставлять перронным автобусом.  Недавно предприятие закупило новый перронный автобус МАЗ-271, он уже активно возит пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Рассуждения категории "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать". Можно сделать посадочную галерею от центра аэровокзала со стоянками и телетрапами по обе стороны, там же сейчас пустое место. Первый этаж прилёт, второй — посадка. Места хватает для 8 телетрапов, Омску достаточно 6 ( в Самаре, например, 7 ). Про "окупаемость" вообще смешно, аэропорт принадлежит региону. Как "окупаются" миллиардные траты на дороги каждый год? Или на областную больницу? Главное, на реконструкцию надо несколько миллиардов, это несравнимо с десятками миллиардов на новый аэропорт и неизвестной перспективой.
6
Рассуждения категории "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать". Можно сделать посадочную галерею от центра аэровокзала со стоянками и телетрапами по обе стороны, там же сейчас пустое место. Первый этаж прилёт, второй — посадка. Места хватает для 8 телетрапов, Омску достаточно 6 ( в Самаре, например, 7 ). Про "окупаемость" вообще смешно, аэропорт принадлежит региону. Как "окупаются" миллиардные траты на дороги каждый год? Или на областную больницу? Главное, на реконструкцию надо несколько миллиардов, это несравнимо с десятками миллиардов на новый аэропорт и неизвестной перспективой. Совершенно прав, дружище!
-2
Рассуждения категории "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать". Можно сделать посадочную галерею от центра аэровокзала со стоянками и телетрапами по обе стороны, там же сейчас пустое место. Первый этаж прилёт, второй — посадка. Места хватает для 8 телетрапов, Омску достаточно 6 ( в Самаре, например, 7 ). Про "окупаемость" вообще смешно, аэропорт принадлежит региону. Как "окупаются" миллиардные траты на дороги каждый год? Или на областную больницу? Главное, на реконструкцию надо несколько миллиардов, это несравнимо с десятками миллиардов на новый аэропорт и неизвестной перспективой. прикольно, что телетрап требуют нищеброды, которые не летают самолетами из-за отсутствия денег
-2
Рассуждения категории "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать". Можно сделать посадочную галерею от центра аэровокзала со стоянками и телетрапами по обе стороны, там же сейчас пустое место. Первый этаж прилёт, второй — посадка. Места хватает для 8 телетрапов, Омску достаточно 6 ( в Самаре, например, 7 ). Про "окупаемость" вообще смешно, аэропорт принадлежит региону. Как "окупаются" миллиардные траты на дороги каждый год? Или на областную больницу? Главное, на реконструкцию надо несколько миллиардов, это несравнимо с десятками миллиардов на новый аэропорт и неизвестной перспективой. а зачет тратить на блажь несколько миллиардов?
1
а зачет тратить на блажь несколько миллиардов? Если это блажь, то и автобус тоже блажь. Шлепайте пешком в самолет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх