Омичи смогут полететь на отдых в Турцию с 22 июня
на правах рекламы
19:54
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

Омичи смогут полететь на отдых в Турцию с 22 июня

от 19.06.21 в 10:19 версия для печати
Омичи смогут полететь на отдых в Турцию с 22 июня

omskinform.ru
С этой страной будет возобновлено и регулярное, и чартерное авиасообщение. Комиссия решила, что эпидемиологическая ситуация там стабильная.

Россия возобновляет авиасообщения с Турцией, прерванное два месяца назад из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в этой страной. Уже с 22 июня туда полетят и регулярные, и чартерные рейсы.

Накануне в Турции завершила свою работу специальная комиссия, которая оценивала меры, предпринимаемые для борьбы с коронавирусом. Эксперты посчитали, что российским туристам можно ехать туда на отдых.

– По итогам визита российской делегации в Турцию и в соответствии с заключением российских специалистов принято решение о целесообразности восстановления <…> авиасообщения с Турцией с 22 июня 2021 года по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления, – говорится в сообщении федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Скорее всего, истинной причиной «открытия» Турции стало не изменение эпидемиологической ситуации в этой стране, а перегруженность российского черноморского побережья. Туристы, планировавшие отдохнуть летом в Турции, были вынуждены отправиться в Сочи и Крым, которые в итоге не справились с потоком. Это привело к перегруженности направления, резкому увеличению цен, а также создало риски вспышки заболевания коронавирусом.

С 22 июня также возобновляется авиасообщение с Болгарией и Кипром – странами, где традиционно отдыхают россияне. Все это позволит перераспределить потоки туристов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх