на правах рекламы
23:30
+23 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

На старт ралли «Шелковый путь» в Омске пустят зрителей

от 18.06.21 в 18:30 версия для печати
На старт ралли «Шелковый путь» в Омске пустят зрителей

Торжественные мероприятия на старте гонки все же пройдут со зрителями. Организаторы ралли надеются, что омичи и гости наденут маски.

Сегодня в Омске прошел оргкомитет, посвященный старту гонки «Шелковый путь». Напомним, что торжественное открытие крупного международного события пройдет 1 июля в 17 часов на Соборной площади, сама гонка стартует утром 2 июля от 242-го учебного центра ВДВ.

В заседании оркомитета принял участие руководитель проекта ралли «Шелковый путь», известный гонщик Владимир Чагин.

Самый главный вопрос, который рассматривался на заседании оркомитета, – участие зрителей. Как отметили в Минспорта, высказывались предложения о проведении стартовых мероприятий 1 и 2 июля без участия зрителей. Но на оргкомитете было решено, что будет нецелесообразно лишать омичей подобного праздника.

Организаторы выразили надежду, что омичи проявят сознательность и отнесутся ответственно к соблюдению мер безопасности: наденут маски, перчатки, а также будут пользоваться санитайзерами. При пропуске зрителей через рамки металлодетекторов в обязательном порядке будет проводиться бесконтактная термометрия.

Anton Elikov / KAMAZ-master

– Мы практически вышли на финишную прямую в подготовке 11-го издания ралли-рейда «Шелковый путь», большая работа проведена с осени прошлого года. Уверен, что все вопросы, которые сегодня были озвучены, будут решены в ближайшие две недели до старта и все пройдет на высочайшем организационном уровне, в этом у меня сомнений нет. Мы очень рады, что сможем жителям Омска и Омской области показать самую мощную технику для бездорожья планеты, а также команды мирового уровня в автомотозачете, – отметил Владимир Чагин.

Маршрут гонки соединит Россию и Монголию, пройдет через Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Улгий, Ховд, Алтай, Баянхонгор и Улан-Батор. Финиширует гонка 11 июля.

В этом году в рамках ралли запланировано проведение этапа Кубка мира по ралли-рейдам Международной федерации автоспорта (FIA) и этап чемпионата мира по кросс-кантри ралли Международной мотоциклетной федерации (FIM). Спортивная дистанция ралли составит 3500 км, общий маршрут – 5500 км.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очередное показушное мероприятие.
Открытие 1 июля, а с 28 перекрыли центр и люди на работу добирались вместо 30 мин, 1-1,5 часа. Дикая пробка от ост."Сибзавод" до ост. "Госпиталь", в транспорте духота (да еще пассажиры в масках), зачем устраивать такое и лишний раз вызывать у людей негатив. Почему нужно хорошее дело превратить в инструмент для разжигания неприязни?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх