Названы 13 улиц в Омске, где нельзя ездить учащимся автошкол
на правах рекламы
01:34
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Названы 13 улиц в Омске, где нельзя ездить учащимся автошкол   [СПИСОК]  

от 18.06.21 в 17:53 версия для печати
Названы 13 улиц в Омске, где нельзя ездить учащимся автошкол   [СПИСОК]  

В перечень вошли наиболее загруженные участки с интенсивным потоком машин. Выезжать на них учащимся автошкол категорически запрещено.

В Омске прошел рейд, посвященный проверке соблюдения правил дорожного движения курсантами и инструкторами автошкол. Как отметили в мэрии, еще в 2014 году в Омске утвердили перечень мест, где нельзя ездить курсантам автошкол. Сегодня этот список напомнили и самим обучащимся, и их инструкторам. 

В перечень вошли 13 участков: проспект Маркса (от улицы Думской до улицы Циолковского), проспект Мира (от Заозерной до Химиков), улица 70 лет Октября, улица Богдана Хмельницкого (от Кирова до Масленникова), улица Гагарина, улица Герцена (от Ленина до Октябрьской), Думская, Интернациональная, Кирова, Красный Путь (от Соборной площади до Фрунзе), улицы Жукова, Ленина, Фрунзе.

 – Данные участки дорог наиболее загружены, а учебная езда по ним становится причиной для осложнения движения и возникновения аварийных ситуаций. Курсанты за рулем ведут себя неуверенно, только набираются опыта в управлении транспортными средствами и испытывают стресс. Нетерпеливые водители начинают обгонять учебные автомобили, в связи с чем усложняется ситуация на дороге. Для обучения инструкторам стоит использовать дороги с меньшей интенсивностью, а для отработки движения в плотном потоке есть разрешенные участки,  – отметил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Сегодня же на Красном Пути был выявлен водитель-инструктор, нарушивший правила учебной езды и остановленный на участке, где учебная езда запрещена. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по части 12.22 КоАП РФ «Нарушение правил учебной езды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А вот ГИБДД считать по другому. Усложнили методику приёма экзаменов, по сути отменив приёмку на площадке, всё происходит в городских условиях, считая что после автошколы выходит готовый полноценный водитель с огромным опытом вождения. При том инспектор сидит на месте инструктора и не понятно в случае ДТП кто будет отвечать. Вероятно инструктор сидящий в лучшем случае на заднем сиденьи. Ученик ещё без прав, инспектор вообще не при чём, которому кстати при всём том нужно ещё заполнять бумаги и выдумывать маршрут. Страна обсурда
2
правда))) вот моя жена когда училась в автошколе то её сразу посадили за руль без площадки, протащили через левый берег, заозерку и выехали в сторону красноярки, вот для нее был стресс, в автошколах порядка нет, а вы боитесь нагруженных дорог, и экзамен потом долго не могла сдать, видать денег хотели, пока она не забрала документы и не пошла в досааф, а школа была азбука вождения
1
В списке Красного пути нет, а в статье написано что нельзя. Так же запрещено по Иртышской набережной. Все учебные как ездили, так и ездят, включая грузовики.
1
один раз ехали за учебным авто до поворота на Чернолучье, 40 км/ч всю дорогу, собрали приличную колону, инструктор наверно всю дорогу икал, но это лучше чем по городу так ездить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх