Банда «черных лесорубов» заплатит 16 млн за омский лес
на правах рекламы
09:48
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Банда «черных лесорубов» заплатит 16 млн за омский лес

от 18.06.21 в 18:24 версия для печати
Банда «черных лесорубов» заплатит 16 млн за омский лес

Трое из пяти «черных лесорубов» отделались условным сроком, а двое отправятся в колонии. Им придется возместить ущерб в 16 млн рублей.

Большереченский районный суд Омской области вынес приговор банде «черных лесорубов», которые вырубили более 4,4 тыс. кубометров древесины, включая лес в Екатерининском бору. В 2019 году Знаменский районный суд вынес им приговор, но его отменил Омский областной суд и направил уголовное дело на новое рассмотрение другим судьей, чтобы исключить предубеждение.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Как ранее сообщали в Следственном комитете, обвинения были предъявлены экс-начальнику отдела Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергею Склярову, трем бывшим специалистам Тарского лесничества Елене Рябиковой, Наталье Дроздовой и Андрею Синицкому, а также отцу последнего – тарскому предпринимателю Юрию Синицкому.

В 2013–2016 годах Андрей Синицкий и другие работники Тарского лесничества уговорили 70 жителей Тары (в каких-то случаях за деньги, в каких-то обманом) написать заявления о выделе деляны для рубки леса для собственных нужд. Они также подделывали подписи граждан, оформляли договоры и другие документы о предоставлении участков для вырубки пихты, ели, лиственницы и деревьев других пород. После чего Юрий Синицкий с бригадой лесорубов (примерно 10 человек) и с применением спецтехники вырубали лес.

За три года по незаконным 158 договорам купли-продажи лесных насаждений вырублено более 4,4 тыс. кубометров древесины, а деньги от продажи делились между членами «банды». Вырубки осуществлялись в Екатерининском участковом лесоугодье, Северо-Тарском, Пригородном, на территории бывшего колхоза им. Жданова и ОПХ им. Фрунзе Тарского района. Лесному фонду России причинен ущерб на сумму около 16 млн рублей.

Преступление было пресечено сотрудниками УФСБ и УМВД России по Омской области. Материалы уголовного дела составили 117 томов. На следствии никто, кроме организатора, свою вину не признал.

Фигурантов в очередной раз признали виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в крупном и особо крупном размерах), но наказание чуть смягчилось. Юрий Синицкий и Сергей Скляров наказаны двумя годами лишения свободы в колонии общего режима (каждый) и лишением на 2,5 года заниматься заготовкой древесины. Елене Рябиковой, Наталье Дроздовой и Андрею Синицкому назначено наказание от 1 года до 1 года 4 месяцев лишения свободы условно. Они также лишены права занимать должности представителя власти в течение одного года.

Кроме того, суд удовлетворил иск Главного управления лесного хозяйства Омской области о взыскании с подсудимых суммы причиненного ущерба. Решение еще может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Если я правильно понимаю, начальник отдела Тарского лесничества и три специалиста Тарского лесничества - это же ГОССЛУЖАЩИЕ?!
Т.е. люди, служащие Государству?!

Хотя впрочем, сейчас уже ничему не удивляешься!
Такой бардак развели, что ужас.
1
Лучше бы заставили их возместить ущерб лесным насаждениям и обязали вырастить все срубленное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх