Любинский молочноконсервный комбинат отмечает 82-летие
на правах рекламы
19:03
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

Любинский молочноконсервный комбинат отмечает 82-летие

от 18.06.21 в 17:07 версия для печати
Любинский молочноконсервный комбинат отмечает 82-летие

Одно из крупнейших предприятий России по переработке молока, расположенное в высокоразвитом сельскохозяйственном регионе, за эти годы достигло многого.

Сегодня АО «Любинский МКК» входит в ТОП-50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий нашей страны.

В 2021 году комбинат отметил 82-летие со дня основания. Это серьезная цифра, говорящая о многом.

Все началось в далеком 1936 году, когда Правительством СССР было принято решение о строительстве крупного молочноконсервного комбината, оборудованного по последнему слову современной техники, который будет осваивать новый сорт молочных консервов – без сахара.

Работа закипела, один за одним закладывались кирпичи будущих цехов предприятия.

И вот 17 мая 1939 года комбинат был запущен.

Все эти годы было неизменно одно – моральные принципы, которыми по сей день живет комбинат. Это постоянное стремление к качеству, забота о потребителях, непрекращающаяся модернизация, умение добиваться поставленных целей.

Все это заложено в традициях Любинского молочноконсервного комбината и является его миссией на протяжении десятилетий. Этими традициями живет каждый сотрудник.

Ежедневно из проверенных хозяйств Омской, Тюменской областей на комбинат поступает более 300 тонн молока в сутки.

Качество на первом месте – вот главный девиз, которому следует руководство комбината. Поэтому здесь на каждом этапе производства, начиная с приемки молока, заканчивая тестовым контролем готовой продукции, жесточайший лабораторный контроль. Особую гордость вызывает собственная лицензированная лаборатория, которая по уровню технической оснащенности – одна из лучших в регионе.

На сегодняшний день Любинский молочноконсервный комбинат имеет внушительный ассортиментный портфель – более 60 наименований. И каждый год на рынок выводятся новые продукты.

На сегодняшний день Любинский МКК производит широкую линейку классической и функциональной цельномолочной продукции – молоко, кефир, сметана, бифилайфы, йогурты с пищевыми волокнами, термостатные йогурты, обогащенные белком, снежок, ряженка. Кроме этого на предприятии производятся различные виды сливочного масла, сухое молоко. Вся продукция высочайшего качества.

Сегодня, как и 82 года назад, визитной карточкой предприятия является сгущенное молоко. Это один из самых узнаваемых брендов Омской области. Для многих сгущенное молоко – это особенный продукт, который навсегда остался для многих «тем самым вкусом, родом из детства», натуральный и очень вкусный. На комбинате сгущенное молоко производят в упаковках различного формата, в соответствии с предпочтениями потребителей. Однако «королевой» упаковки по сей день остается классическая жестяная банка №7.

Продукция Любинского молочноконсервного комбината является образцом вкуса и качества, это подтверждают многочисленные победы на международных и всероссийских конкурсах. В копилке Любинского МКК сотни наград: дипломов, грамот, медалей, кубков, благодарственных писем. За каждой из наград – своя история, своя гордость и своя победа. Однако самыми дорогими для сердца каждого заводчанина являются два Красных переходящих знамени, оставленных комбинату на вечное хранение, за победы в отраслевом соревновании в течение трех лет подряд. Между тем далеко не каждое предприятие объединения «Союзконсервмолоко» хотя бы раз завоевывало такое знамя. Это была действительно весомая оценка труда каждого заводчанина.

82 года – это всего лишь начало славного пути Любинского МКК. Комбинат не собирается останавливаться на достигнутом – дальнейшее развитие, расширение ассортимента, увеличение мощностей. В планах предприятия – открытие нового цеха цельномолочной продукции мощностью переработки 200 тонн в сутки – уже ведутся пуско-наладочные работы. Кроме этого планируется строительство творожного цеха. Горячая поддержка и любовь потребителей доказывает, что Любинский молочноконсервный комбинат движется в верном направлении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх