Андрей КИПЕРВАР: «В пандемийный год регион избежал необратимых последствий»
на правах рекламы
20:38
+1 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Андрей КИПЕРВАР: «В пандемийный год регион избежал необратимых последствий»

от 18.06.21 в 15:36 версия для печати
Андрей КИПЕРВАР: «В пандемийный год регион избежал необратимых последствий»

Депутат Законодательного Собрания прокомментировал отчет губернатора Омской области Александра Буркова.

На расширенном заседании Законодательного собрания губернатор Александр Бурков представил ежегодный отчет о деятельности регионального кабинета министров по социально-экономическому развитию Омской области в 2020 году. Глава региона отметил, что год был крайне сложным, но регион справился со всеми сложностями. С этим согласен и депутат Законодательного Собрания Андрей Кипервар.

– 2020-й был годом испытаний. Мы все жили и работали в экстремальных условиях, каждый столкнулся с небывалыми трудностями. Губернатор на расширенном заседании Законодательного собрания подвел итоги того, как этот тяжелый период пережил регион в целом: экономика, социальная сфера и, конечно, здравоохранение. Оглядываясь назад, хочу сказать, что выстроенная система показала себя эффективной и достаточно надежной. Да, нам потребовались дополнительные расходы на приобретение медицинского оборудования, на поддержку малого и среднего бизнеса, на новые меры социальной поддержки. Но год мы завершили с неплохими показателями. Доходы консолидированного бюджета с учетом федеральных безвозмездных поступлений составили 132,5 млрд. рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в 2017 году, когда ковид и в страшном сне никому не являлся. В некоторых отраслях отмечен значительный рост. Безусловно, большая помощь региону была оказана из федерального центра. Благодаря льготным ставкам на ипотеку, в Омске после длительного простоя с новой силой заработала строительная отрасль. Губернатор озвучил беспрецедентную сумму: выдан 51 миллиард рублей ипотечных кредитов. Это абсолютный  рекорд на ипотечном рынке жилья. В прошлом году улучшили свои жилищные условия 67 тысяч омских семей. Строительный рынок будет продолжать развиваться. Во-первых, период льготной ипотеки продлен. Во-вторых, Александр Бурков заключил инвестиционные соглашения с крупными инвесторами из строительной отрасли. Строительный бум в Омске продолжится и даст импульс для других сфер экономики. В нашем городе будут возводить жилые дома более высокого качества с современным благоустройством территории. Привлечение крупных строительных компаний в регион поможет решить ряд социальных задач. Инвесторы будут передавать не менее 5 % построенного жилья с учетом требований закона, который был нами разработан, для обеспечения квартирами детей-сирот, переселенцев из аварийного фонда, а также обманутых дольщиков. В денежном выражении это более миллиарда рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Статью нужно было назвать: "популизм - образ жизни Андрюши" или "вылижу любому до выборов и положу на большинство после".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх