Россия планирует открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля
на правах рекламы
11:07
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Россия планирует открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля

от 18.06.21 в 15:28 версия для печати
Россия планирует открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля

Федеральный оперштаб планирует открыть авиасообщение с Турцией, так как на перегруженном черноморском побережье РФ легко заразиться ковидом.

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом рассматривает вариант открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля, сообщает Forbes. Такое решение власти могут принять, поскольку курорты российского юга оказались перегружены, что способствует распространению коронавируса.

– Учитывая резкий скачок заболеваемости в стране, представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались, – объясняет источник в одном из профильных ведомств.

Всего может быть открыто семь рейсов в неделю. Пока неизвестно, будут выполнять эти рейсы несколько авиакомпаний или только назначенный перевозчик – «Аэрофлот», говорит источник в одной из крупнейших авиакомпаний.

– Когда будет принято решение, о нем будет сообщено дополнительно, – сказал представитель оперштаба.

Российские власти приняли решение закрыть авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Исключением стал только рейс Стамбул – Москва дважды в неделю и вывозные рейсы. В то время показатели заболеваемости коронавирусом в Турции били рекорды (ежедневно выявляли более 50 тыс. заболевших). Затем российские власти продлевали запрет, он действует до 21 июня. Сейчас, по данным Университета Хопкинса, уровень заболеваемости в Турции идет на спад (6221 новый случай заболевания). В России же, напротив, число заболевших растет.

В Турции находится делегация российских экспертов, которая должна оценить, насколько безопасно для россиян отдыхать в этой стране. С таким же визитом делегация уже посещала Турцию в начале лета, тогда было принято решение продлить запрет на полеты в эту страну до 21 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
пустит ли нас теперь туда турция в связи с ухудшевшейся обстановкой у нас?)))
Тося гость 18.06.2021 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
пустит ли нас теперь туда турция в связи с ухудшевшейся обстановкой у нас?))) Турция в курсе, что обстановка та же))
2
А Турция ?? не будет перегружена из за ЧС на Черноморском побережье ?? Крым Наш!
1
Теперь командировочные из России будут летать на самолетах, это дешевле ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх