на правах рекламы
03:29
-18 $ 76.69
86.91

Страсти по омскому дендросаду: Минприроды «прячется» за пандемию

от 18.06.21 в 13:49 версия для печати
Страсти по омскому дендросаду: Минприроды «прячется» за пандемию

omskinform.ru
Глава ведомства заявил, что публичные слушания о судьбе дендросада невозможно провести в очном режиме из-за роста заболеваемости COVID-19.

Через неделю, 25 июня, в Омске пройдут публичные слушания, посвященные судьбе дендросада имени Гензе. Их организатор – министерство природных ресурсов и экологии – предлагает снять охранный статус с части этой территории и организовать там рекреационный комплекс «Старозагородный».

Мероприятие пройдет в режиме онлайн, несмотря на то что массовые мероприятия в Омске уже несколько месяцев проходят почти без ограничений. Дата слушаний была объявлена тогда, когда рост заболеваемости ковидом был относительно невысоким, а теперь Минприроды «прячется» за высокие цифры заболевших и умерших от ковида.

– Слушания пройдут в формате онлайн. «Почему?» – спросят многие, ведь ограничения на публичные мероприятия ослаблены в регионе, можно собираться больше трех. Можно собираться, согласен, но не забывая о мерах предосторожности. Ковид не закончился, люди заражаются, болеют и даже умирают, – написал у себя в Instagram глава ведомства Илья Лобов. – Для публичных слушаний, проводимых в отношении «оценки воздействия на окружающую среду», возможен только формат удаленных слушаний. Такую поправку внесли в Постановление Правительства РФ № 440 от 3 апреля 2020 года (приложение 16). И мы вынуждены подчиниться.

Общественники, обеспокоенные судьбой дендросада, категорически против проведения слушаний в режиме онлайн. Они считают, что, используя этот формат, власти пытаются уйти от конструктивного обсуждения проблемы и принять то решение, которое считают нужным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Ну это же Лобов - у него фамилия такая говорящая. Чем занимается этот министр вообще, какая нам от него польза??? Губернатор-то его вообще за какие-такие заслуги держит???
Виктор гость 18.06.2021 15:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
....Можно собираться, согласен, но не забывая о мерах предосторожности. Ковид не закончился, люди заражаются, болеют и даже умирают...
Правильные вещи говорит г-н министр Лобов. И, умирают, похоже, не только от Ковида-19, но и от еженедельных выбросов в атмосферу. А виновных министр Лобов и его ведомство найти не может или не хочет искать!
5
Вот как оказывается стало возможным пристраиваться в современной жизни..., жировать на НАРОДНЫЕ деньги, не принося НАРОДУ абсолютно никакой пользы ...

По нынешним временам это называется СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!

анатолий гость 18.06.2021 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну это же Лобов - у него фамилия такая говорящая. Чем занимается этот министр вообще, какая нам от него польза??? Губернатор-то его вообще за какие-такие заслуги держит??? Бурковский прихвостень. Их обеих , варягов, надо гнать из Омска.
13
Выйдите на улицу, да проведите слушания, хоть в сквере Дзержинского, какой онлайн блин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх