на правах рекламы
19:10
+29 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

За Музыкальным театром в Омске появятся граффити и новые туалеты   [ФОТО]  

от 18.06.21 в 10:20 версия для печати
За Музыкальным театром в Омске появятся граффити и новые туалеты   [ФОТО]  

На третий этап благоустройства площади у Музыкального театра выделено почти 10 млн рублей. Но не все омичи ценят то, что для них делают.

На площади у Музыкального театра стартовал третий этап благоустройства в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ по первому контракту составляет 9,9 млн рублей. Конкурс выиграло ООО «РемСпецМаш». Подрядчик уже разобрал бордюры, провел демонтажные работы, устанавливает видеонаблюдение.

omskinform.ru

– За два прошедших года площадь по периметру Музыкального театра кардинально преобразилась: появилось новое освещение, плиточное покрытие, скамьи, зоны для отдыха, детские площадки, подиумные скамьи, декоративные камни для отдыха, красивые качели с подсветкой. В этом году фронт работ по благоустройству развернулся преимущественно за театром, в границах улиц Пушкина и Лермонтова, – рассказала начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации города Омска Юлия Ильчук.

omskinform.ru

До 1 октября подрядная организация должна полностью отремонтировать парковку за Музыкальным театром, установить гранитный бортовой камень вдоль улицы Лермонтова, ограждения, туалетный модуль, уложить рулонный газон на площади около 5000 кв. метров. Вентиляционная шахта, расположенная в торце здания театра, будет облагорожена и украшена граффити.

omskinform.ru

Что касается установленных ранее качелей, про которые говорит Юлия Ильчук, то некоторые омичи относятся к ним варварски. Не раз приходилось видеть, как на качели садятся одновременно по нескольку взрослых и выводят их из строя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вот графити нам не надо, и так весь город дебилами исписан
Юрий гость 18.06.2021 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Так, если деревья вырубают, чем пространство заполнять?
5
Когда заработает светомузыкальный фонтан, а то никакого комфорта не чувствуется, люди обходят площадь стороной?
1
Когда заработает светомузыкальный фонтан, а то никакого комфорта не чувствуется, люди обходят площадь стороной? как бы не снесли его совсем.
4
Качели, про которые там сетуют, нужно проектировать не под детей и человека массой не более 70 кг, как указано там на табличках, а с расчетом килограмм на 200, и применять соответствующий такелаж в крепеже, да и сам крепеж, это же позорище, 3 звена, которые скрипят, стучат при использовании, какой "специалист" спроектировал такую конструкцию?
А лестница на детской горке, это же кошмар, что мешало сделать наклонную, а не вертикальную?!
Опять же, сделали достаточно много скамеек, что мешало сделать над ними козырьки, в жару и не погоду спрятаться то не где!
1
верно подмечено. Пока есть гарантия, кто-то еще будет ремонтировать, а как потом она закончится? Качели то явно не для общественных пространств, а скорее для коттеджно-дачного использования.)))
0
Надо делать все продуманно, для людей, а не для галочки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх