на правах рекламы
06:43
+27 $ 73.77
86.85

Названа главная причина взрывного роста числа больных коронавирусом

от 18.06.21 в 09:11 версия для печати
Названа главная причина взрывного роста числа больных коронавирусом

omskportal.ru
Еще две недели назад в стране было менее 9 тысяч заболевших в сутки, а сегодня фиксируется уже более 14 тысяч. Все это из-за нигилизма.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала основную причину взрывного роста числа заболевших коронавирусом в стране. По ее словам, это тотальный нигилизм россиян к мерам предосторожности и нежелание вакцинироваться.

– Первое – это нигилизм тотальный по отношению к мерам, которыми мы защищались от коронавируса в течение долгого времени. Когда все сняли маски, вышли на улицу и сочли почему-то, что коронавирус уже ушел, он дал о себе знать, – сказала Попова в эфире телеканала «Россия 1». – Вакцинироваться нужно обязательно и как можно скорее. Мы говорим об этом который раз и который месяц, к сожалению, должного результата пока еще нет.

Еще одним фактором роста числа заболевших стало увеличение транспортных потоков – в стране начался сезон отпусков.

Две недели назад, в начале июня, в России фиксировалось менее 9 тыс. вновь заболевших ковидом. Накануне их было свыше 14 тыс. человек, и эта цифра, по оценкам специалистов, продолжит расти. Ряд субъектов уже ввел обязательную вакцинацию отдельных групп населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
"Когда все сняли маски, вышли на улицу и сочли почему-то, что коронавирус уже ушел..."
Кто их носил, эти маски? 90% людей всё время носили их на подбородке, для вида, лишь бы до них не докапывались. Так что, говорить о том, что это как-то влияет на эпидемиологическую ситуацию - полная глупость. Из-за такой туфты люди не верят и всему остальному, о чём вещают чиновники.
-3
Ну что вы такое говорите! Как это нет доверия! Омичи самые сознательные граждане, с энтузиазмом встречают все инициативы руководства, зная, что они априори правильные и направленные на благо народа.
А вот есть такой блогер ник олай бон даренко, который на канале в ю ту бе с названием "Бондаренко LIVE" в ролике с названием "в регионах вводят covid паспорта и не считают это дискриминацией"подвергает сомнению инициативы руководства о всеобщей вакцинации. Посмотрите сами на этот ужас и напишите ему в комментариях пусть лучше он рассказывает о плюсах вакцинации и пусть лучше призывает население с энтузиазмом принять эту важную инициативу!
А ещё в этот ю туб залез телеканал дождь и ведет там разлагающую пропаганду, например в ролике "вакцину выливают в унитаз" они несут какой-то бред о чёрном рынке сертификатов, наговаривая на нашу систему здравоохранения! Посмотрите сами и напишите им в комментариях, что хватит вводить в заблуждение, что пусть лучше они рассказывают о плюсах обязательной вакцинации!
инженер-строитель гость 18.06.2021 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну что вы такое говорите! Как это нет доверия! Омичи самые сознательные граждане, с энтузиазмом встречают все инициативы руководства, зная, что они априори правильные и направленные на благо народа. А вот есть такой блогер ник олай бон даренко, который на канале в ю ту бе с названием "Бондаренко LIVE" в ролике с названием "в регионах вводят covid паспорта и не считают это дискриминацией"подвергает сомнению инициативы руководства о всеобщей вакцинации. Посмотрите сами на этот ужас и напишите ему в комментариях пусть лучше он рассказывает о плюсах вакцинации и пусть лучше призывает население с энтузиазмом принять эту важную инициативу! А ещё в этот ю туб залез телеканал дождь и ведет там разлагающую пропаганду, например в ролике "вакцину выливают в унитаз" они несут какой-то бред о чёрном рынке сертификатов, наговаривая на нашу систему здравоохранения! Посмотрите сами и напишите им в комментариях, что хватит вводить в заблуждение, что пусть лучше они рассказывают о плюсах обязательной вакцинации! ну ты и трололо)
16
при этом сама мелет что-то про индийский штамм. Так индийский штамм пошел по Москве от того, что Сибирь маски на подбородке носила? Или всё-таки потому, что авиаперелеты с Индией наш мудрейший Роспотребнадзор не закрыл?<>
8
пОпова, а ты сама-то поставила прививку? То-то же! А народ призываешь, не стыдно?
Аноним гость 18.06.2021 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
С чего вы взяли,что она не привилась? Она это сделала вместе с Голиковой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх