В Старом Кировске Омска до конца года спроектируют Западное кладбище
на правах рекламы
19:39
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

В Старом Кировске Омска до конца года спроектируют Западное кладбище

от 17.06.21 в 18:10 версия для печати
В Старом Кировске Омска до конца года спроектируют Западное кладбище

Администрация Омска выделила на разработку проекта 2,2 млн рублей. Подрядчик также должен предложить место для размещения крематория.

В Кировском округе Омска до конца 2021 года спроектируют новое Западное кладбище. Ранее БУ «Комбинат специальных услуг» одобрили вырубку 1 340 деревьев на территории, предназначенной для нового погоста. Сегодня на портале госзакупок появился аукцион на проектирование этого объекта. Из бюджета Омска выделено 2,2 млн рублей.

Согласно технической документации, Западное кладбище разместится на двух земельных участках общей площадью 19 га, годная площадь составит 9,6 га. Вновь создаваемые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ селитебной территории.

Также подрядчику необходимо определить места для строительства административного корпуса в 30 кв. метров, для санитарных площадок под мусорные контейнеры, для емкостей с водой, для общественного туалета на 2 места, для ворот с калиткой шириной не менее 6 метров, предусмотреть асфальтирование подъездной дороги, проездов и пешеходных дорожек.

– Зону захоронений разделить на кварталы размером 100х100 м. Кварталы пронумеровать и разделить на ряды. Расстояние между рядами и кварталами не менее 0,5 метра, – сообщается в документации.

Дополнительно подрядчик должен предложить место по размещению крематория. Проект необходимо разработать до 20 декабря. Самого подрядчика планируют определить 29 июня.

Ранее сообщалось, что Западное кладбище будет строиться в 2022–2023 годах. На нем разместят 7,7 тыс. мест для захоронений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх