на правах рекламы
23:11
+23 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Омичке не дали ключи от домофона, и она заставила снести забор возле дома

от 17.06.21 в 16:29 версия для печати
Омичке не дали ключи от домофона, и она заставила снести забор возле дома

Женщина не получила ключи от домофона, который установили на забор возле многоэтажки на Пушкина. Омичка устроила судебную тяжбу с УК.

Жительница Омска через суд заставила ООО «УК на Рабкоровской» снести забор возле жилого дома № 97 по улице Пушкина. Омичка владеет магазином, расположенным на первом этаже дома.

УК установила железный забор вокруг многоэтажки и повесила на него домофон. Владелице магазина об этом никто не сообщил, ключей от домофона ей не выдали. В итоге женщина обратилась в суд.

Там выяснилось, что в голосовании по поводу установки забора вокруг дома приняло участие менее 2/3 собственников жилых и нежилых помещений, в связи с чем принятые на собрании решения являются недействительными. Суд удолетворил иск омички и потребовал от ООО «УК на Рабкоровской» снести металлическое ограждение придомовой территории.

Однако УК не спешила убирать забор. Исполнительный лист поступил судебным приставам. Они оштрафовали УК за неисполнение решения суда на 50 тыс. рублей. Пристав также предупредил руководство компании об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

В итоге управляющая компания все же осуществила снос ограждения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Все эти заборы нужно сносить по всему городу,понаставили,как на кладбище.О какой доступности городской среды можно говорить,если я не могу по прямой попасть из одной точки в другую,а вынуждена обходить кругами эти заборы,как будто я на машине в поисках дороги.Разве это нормально?
10
а почему меня заставляют платить за домофон,которого у меня нет !!!Я в свою собственную квартиру попасть не могу?Ключи я у них купил.,услуга мне не нужна.
-1
Такая же беда, лень судиться. Да и не за что - 400 руб в год.
омич гость 18.06.2021 14:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да по идее если домофон приобретается в собственность, а не в аренду берётся оборудование и потом платится плата за пользование, то и не о какой плате за домофон вообще речи идти не должно быть,хоть 40 ,хоть 10р.
9
Заборы вокруг многоэтажек не нужны, нужно приучать людей к культуре сосуществования вместе
Аноним гость 17.06.2021 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Заборы вокруг многоэтажек не нужны, нужно приучать людей к культуре сосуществования вместе Вот когда будут омичи себя вести культурно,тогда да. А сейчас у нас в доме ТСЖ,все чисто,зелено,облагорожено. Убери забор,так пойдет всякое быдло,загадит,разломает,будет пить пиво по ночам,да горланить.Оно нам надо за наши деньги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх