«Проблема Омска в том, что жители не любят свой город»
на правах рекламы
01:47
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

«Проблема Омска в том, что жители не любят свой город»

от 17.06.21 в 15:56 версия для печати
«Проблема Омска в том, что жители не любят свой город»

Уехавший в Москву Алексей Парфун называет Омск одним из самых симпатичных городов с хорошей транспортной сетью и недорогим жильем.

Бывший омич, а ныне житель Москвы, директор по развитию Deltaplan Group Алексей Парфун на дискуссионной площадке «Омск: уехать нельзя остаться» в пресс-центре МКР-Медиа высказался о причинах миграции из Омска. Он считает, что омичи не любят свой город.

скрин с видео

– У каждого города есть своя ментальность. Проблема Омска в том, что жители не любят свой город. Я прямо в этом глубоко убежден. Они считают, что Омск такой себе город, что ничего хорошего в нем нет, что отсюда надо уезжать. На самом деле Омск – один из самых симпатичных и приятных городов. Центр Омска очень красивый! Здесь хорошая транспортная сеть. Я могу начать сравнивать, но тогда обижу ряд городов… Хорошо, обижу Новосибирск – в Омске красивее и удобнее. Я в этом глубоко убежден. Это есть города со странной славой – Омск, Челябинск, Нижний Тагил… Но они классные! – считает Парфун.

По его же мнению, организовать свою жизнь можно в любом городе, но в Омске будет дешевле, чем в Екатеринбурге и уже тем более чем в Москве.

– Если у тебя московские или даже екатеринбургские доходы в Омске, то ты можешь жить, как царь. В Омске отличные квартиры за 5–6 млн рублей. В том же Екатеринбурге за эти деньги будет хрущевка на окраине, – добавил эксперт. – У меня нет позиции, что мне чего-то не хватало. Хотя сложно не заметить отсутствие инфраструктуры вокруг домов, ну и надо менять подход к градостроительству.

Он вспомнил, что во время возвращения в Омск побывал в Советском парке и не понял, зачем убрали ворота, но установили пандус, проезд по которому закрыт. Также Алексей Парфун считает, что в Москве больше возможностей для образования, спорта и развития.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
А сам-то что в Москву свалил из любимого города, эксперт?
Интересно, в Омске хоть какое-то из пафосных начинаний было в конечном итоге реализовано? Метро, новый аэропорт, гидроузел и т.д.? Одна исходящая от сменяющих друг друга руководителей болтовня и только. Люди уезжают от безысходности и бесперспективности.
Виктор гость 17.06.2021 16:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
... У каждого города есть своя ментальность. Проблема Омска в том, что жители не любят свой город. Я прямо в этом глубоко убежден. Они считают, что Омск такой себе город, что ничего хорошего в нем нет, что отсюда надо уезжать...
Прекрасный город Омск, и, мы в нём живём! Зарплату бы ещё платили достойную, и, уверен, многие бы не уехали из Омска.
А, Вы, господин хороший из Омска уехали...
омич гость 17.06.2021 16:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А сам-то что в Москву свалил из любимого города, эксперт? Интересно, в Омске хоть какое-то из пафосных начинаний было в конечном итоге реализовано? Метро, новый аэропорт, гидроузел и т.д.? Одна исходящая от сменяющих друг друга руководителей болтовня и только. Люди уезжают от безысходности и бесперспективности. о, перспективная темка для местных ворчунов
Гость гость 17.06.2021 16:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
А сам-то что в Москву свалил из любимого города, эксперт? Интересно, в Омске хоть какое-то из пафосных начинаний было в конечном итоге реализовано? Метро, новый аэропорт, гидроузел и т.д.? Одна исходящая от сменяющих друг друга руководителей болтовня и только. Люди уезжают от безысходности и бесперспективности. А еще в Омске много старых людей...они вечно чем-то недовольны.
17
А еще в Омске много старых людей...они вечно чем-то недовольны. Ты тоже скоро станешь старым и всем недовольным! ХА-ха
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх