Омских перевозчиков с маршрутками на природном газе освободили от транспортного налога
на правах рекламы
17:34
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омских перевозчиков с маршрутками на природном газе освободили от транспортного налога

от 17.06.21 в 14:11 версия для печати
Омских перевозчиков с маршрутками на природном газе освободили от транспортного налога

На 3 года от транспортного налога освобождены некоторые перевозчики. А вот пенсионерам-автолюбителям по-прежнему придется платить налог.

Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли изменения в ст. 3 Закона Омской области «О транспортном налоге». Эти изменения устанавливают льготы в отношении общественного транспорта, переведенного на природный газ. Но не все так просто, и от транспортного налога освободят не всех перевозчиков.

– Предлагается на 3 года освободить от уплаты транспортного налога налогоплательщиков, осуществляющих перевозку пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, в отношении зарегистрированных на них не ранее 1 января 2021 года транспортных средств, оборудованных для использования природного газа в качестве моторного топлива, – говорится в пояснении к законопроекту. – Налоговую льготу планируется предоставлять только в отношении транспортных средств, используемых для осуществления перевозок пассажиров, год выпуска которых совпадает с годом регистрации транспортных средств на указанных налогоплательщиков либо выпущенных годом ранее.

omsk-kprf.ru
Свою поправку к законопроекту внес депутат от фракции КПРФ Максим Михайленко. Эта поправка предполагала освобождение от уплаты транспортного налога пенсионеров, обладающих автомобилем мощностью до 150 лошадиных сил включительно и возрастом 7 лет и более.

– На мой взгляд, эти критерии характеризуют наиболее нуждающуюся категорию пенсионеров-автомобилистов, – считает парламентарий. – Почему 7 лет? На самом деле это средний возраст автомобиля, когда он становится более дорогим в содержании, возникает необходимость сложного, дорогого обслуживания, замена узлов, агрегатов. Состоятельные люди, как правило, меняют автомобиль на ранних сроках, а менее состоятельные – продолжают его эксплуатировать. Многие регионы представляют подобную льготу для пенсионеров при уплате транспортного налога.

Михайленко обратился к губернатору Александру Буркову, напомнив, что в его родной Свердловской области пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога.

– Жители Омской области, наверное, тоже достойны подобной льготы, – заметил депутат.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский заявил, что поправка Михайленко – не предмет этого законопроекта, хотя предложение достойно рассмотрения. Также автор поправки упустил кое-какие нюансы. Варнавский предложил депутату-коммунисту более продуманно сформулировать свой законопроект и вынести его еще раз на заседание областного парламента.

Большинство депутатов не поддержали поправку Максима Михайленко, но, возможно, в скором времени парламентарии снова вернутся к обсуждению вопроса отмены транспортного налога для пенсионеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Большинство депутатов не поддержали поправку Максима Михайленко - этого стоило ожидать!!! Позор! Обдирают пенсионеров
-1
Законопроект разработан в целях поддержки перевозчиков.
Михайленко коммуняка-популист, который просто решил сделать инфоповод, чтобы себя пропиарить.
Ему следует разработать свой законопроект, и в нем, в частности, предусмотреть, другой источников денег в бюджет вместо тех, которые поступают с транспортного налога. И тогда его проект одобрят.
А он даже подумать не хочет на эту тему.
Вон из Зак Собрания!
0
Чтобы чаще взрывались на дороге
0
Вот это подачка!
Обдирают все равно дважды. Акциз ввели, транспортный не отменили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх