на правах рекламы
03:10
+17 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Строительство еще одной школы в Омской области находится под угрозой

от 17.06.21 в 13:57 версия для печати
Строительство еще одной школы в Омской области находится под угрозой

Минстрой расторг контракт с подрядчиком строительства школы в Исилькуле. Но власти все еще надеются, что объект достроят до конца этого года.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания глава регионального Минстроя Антон Заев рассказал о проблемах со строительством школы в Исилькуле.

Напомним, что четырехэтажное здание школы на 500 мест строится в рамках национального проекта «Образование». На двух первых этажах в отдельном крыле расположится блок начальных классов. Помимо учебных помещений, в школе будут обустроены комнаты отдыха и спальни. Сейчас работы на объекте остановились.

– Что касается перспективы строительства школы в Исилькуле, мы вынуждены были 1 мая расторгнуть контракт с подрядчиком в связи с тем, что он не выполнял контрактные условия и затягивал строительство, – сообщил Заев. – Были выставлены штрафные санкции на 10 млн рублей. Сейчас конкурсные процедуры закончены, проверяется документация, и в понедельник будет объявлен новый подрядчик с окончанием строительства в декабре этого года.

Ранее предполагалось, что строительство школы завершат до конца года, но теперь непонятно, как в условиях длительного простоя новый подрядчик решит такую задачу.

Депутат Заксобрания Константин Ткачев обозначил еще одну проблему, которая может обернуться трагедией, пока на объект не зайдет новый подрядчик.

– Я был там неделю назад. Сейчас объект без охраны, без строительного забора. А там десятки тысяч металлических штырей торчат. Это прекрасная игровая площадка для детей. Вы оградите детей от несчастного случая, сделайте забор временный, – обратился к главе Минстроя депутат.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский попросил министра Заева еще раз съездить в Исилькуль, чтобы самому посмотреть на сложившуюся ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх