В Омской области вырос прожиточный минимум пенсионеров
на правах рекламы
20:54
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

В Омской области вырос прожиточный минимум пенсионеров

от 17.06.21 в 12:37 версия для печати
В Омской области вырос прожиточный минимум пенсионеров

Размер прожиточного минимума омских пенсионеров составил почти 9 тысяч рублей. Он определяет величину социальной доплаты к пенсии.

Среди регионов Сибирского федерального округа Омская область занимает первое место по стоимости минимального набора продуктов питания, а по России – 13-е место. Стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составляет чуть менее 4 тысяч рублей. Этим обусловлено наименьшее среди регионов СФО значение показателя величины прожиточного минимума для пенсионеров.

В 2021 году размер прожиточного минимум для пенсионеров вырос и составил 8932 руб. Стоит отметить, что прожиточный минимум для пожилых омичей имеет важное социальное значение. С его помощью определяется доплата к размеру пенсии, если ее размер не дотягивает до минимума.

Согласно данным Омскстата, средний размер пенсий в регионе на 1 января 2021 года составил 14 823 руб., что на 5,4 % выше уровня предыдущего года. Социальная доплата к пенсии назначена примерно каждому 10-му жителю региона, получающему ту или иную социальную выплату. При этом для каждого 10-го получателя размер социальной доплаты стал более существенным, чем сама пенсия. Минимальный размер социальной доплаты в регионе – почти 9 тыс. рублей. В категорию получателей социальной доплаты попадают не только пожилые люди, но и инвалиды всех возрастов и дети, получающие пенсию по потере кормильца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну о-о-очень тупой ... гость 17.06.2021 12:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"Стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составляет чуть менее 4 тысяч рублей."

Я опять ничо не понял!
Набор продуктов на 4 тыс. рублей - Это на какое время?
Если на неделю, то это нормально для одного пенсионера.
8
А кто определяет, что именно столько нужно пенсионеру, чтобы не протянуть ноги? Сами пенсионеры или чиновники с многотысячными окладами? 65 долларов на месяц!
0
хотела ответить на цитату "да пошли эти пенсионеры! о молодежи кто подумал ?", но нечаянно нажала на другую, извините
0
А что будет дальше? Что о нас будут говорить наши внуки, что мы им оставим? Нас грабят, зарплату мизерную платят, чтобы не сдохли, мы соглашаемся. А зачем идти против власть имущих, вдруг уволят, а чего доброго посадят. Спокойнее дома на диване полежать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх