«Прошлый год открыл слабые места омской медицины»
на правах рекламы
22:12
-11 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

«Прошлый год открыл слабые места омской медицины»

от 17.06.21 в 11:19 версия для печати
«Прошлый год открыл слабые места омской медицины»

omskportal.ru
Омский губернатор напомнил, что для нормализации ситуации в системе здравоохранения потребовались кадровые решения и финансовые вливания.

Губернатор Омской области Александр Бурков в своем отчете о работе правительства за прошлый год подробно остановился на ситуации в системе здравоохранения. Он отметил, что объем финансирования омского здравоохранения в 2020 году составил почти 42 млрд рублей, что на 23 % больше, чем в 2019 году. Но не все так хорошо.

– К сожалению, прошлый год открыл «слабые» места этой отрасли. Потребовались оперативные решения, в том числе и кадровые, – сказал глава региона.

Бурков напомнил, что на пике заболеваемости коронавирусом в регионе было развернуто 3700 коек для ковидных пациентов, из которых 2500 с кислородом и 486 оснащены аппаратами ИВЛ. Также в прошлом году было введено в эксплуатацию шесть компьютерных томографов. Огромные финансовые вливания позволили многое сделать и для лечения других заболеваний.

– На базе БСМП № 1 создан второй в регионе региональный сосудистый центр, где проводят сложнейшие операции на сердце. В БСМП № 2 организован второй центр амбулаторной онкологической помощи. В первом квартале текущего года его уже посетили 670 человек. В этом году запланировано открытие третьего центра на базе Тарской ЦРБ, где ежегодно будут проходить обследование до 500 пациентов из северных районов области. Новый центр позитронно-эмиссионной томографии, который будет открыт в этом году, позволит проводить на самом современном уровне диагностику онкозаболеваний. Жителям Омской области больше не придется ездить для этого в другие регионы, – отметил губернатор.

Говоря о планах на этот год, Александр Бурков сообщил, что в регион будет поставлено 250 единиц современного медицинского оборудования для диагностики и лечения сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Продолжится ремонт медицинских учреждений и ввод в эксплуатацию ФАПов.

– На отдельном контроле регионального правительства – вопрос строительства областной детской инфекционной больницы на 300 коек. Сейчас проектно-сметная документация проходит госэкспертизу. Строительство этой больницы обсуждалось на последней встрече с президентом Владимиром Путиным, – подчеркнул омский губернатор.

Также глава региона отметил, что по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» единовременную компенсацию в прошлом году получили 58 врачей и 26 фельдшеров. А всего за 2020 год на село прибыло более 500 медицинских работников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну о-о-очень тупой ... гость 17.06.2021 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
«Прошлый год открыл слабые места омской медицины»

Какие слабые места???!!!
Еще совсем недавно очередной Министр Омского Здравозахоронения утверждал, что Омская медицина одна из лучших в мире!
Причем это говорил не случайный, посторонний человек ..., а врач, находящийся на переднем крае омской медицины!

Ну и ... кому верить?

Хотя о каком доверии может идти речь?..
Одного сняли ..., другую всей милицией найти не могут ..., вот с третьим повезло ... он сам "нашёлся", правда слегка уставший и помятый ...
вот и приплыли гость 17.06.2021 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
2020 год показал полную бездарность омской медицины. полное решением проблем - всё списывали на ковид. Лечить не умеем- что вы хотите, это же ковид. Всё, приплыли, куда дальше с нашей бездарностью, понаоткрывали коек, а работают неучи ОКБ
2
А есть сильные стороны?
1
самым "слабым" местом в омской медицине является само министерство здравоохранения во главе с "путешественником по болотам, он зе спастетель известного оппозиционера - вот где надо провести полную реорганизацию,чистку от всякого рода "успешных и "преуспевающих", затем провести аудит в его отделе региональном "фонде" медицинского страхования и делать это необходимо безотлагательно, неспеша и основательно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх