Бурков заверил, что крупные застройщики помогут обманутым дольщикам
на правах рекламы
10:05
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Бурков заверил, что крупные застройщики помогут обманутым дольщикам

от 17.06.21 в 10:37 версия для печати
Бурков заверил, что крупные застройщики помогут обманутым дольщикам

omskportal.ru
Компании «Эталон» и «Брусника» передадут не менее 5 % построенного жилья сиротам, переселенцам из аварийных домов и обманутых дольщикам.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня отчитывается перед депутатами Законодательного собрания об итогах правительства региона в 2020 году. В своем отчете он затронул тему инвестиций, которые приходят в Омскую область, отметив крупных застройщиков.

– Значительные инвестиции ожидаются в результате привлечения крупных компаний «Эталон» и «Брусника» в сфере жилищного строительства. Они планируют построить 1,3 млн кв. метров жилья. При этом застройщики готовы не просто возводить квартиры для коммерческой продажи, но и помогать в обеспечении жильем детей-сирот, переселенцев из аварийного фонда, а также обманутых дольщиков. Указанным категориям инвесторы будут передавать не менее 5 % построенного жилья с учетом требований закона, который разработан при участии депутатов Законодательного собрания. В денежном выражении это более миллиарда рублей, – заявил Бурков.

Глава региона также напомнил, что в 2020 году в регионе стало реализовываться 9 новых инвестпроектов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если есть такая договоренность и будет выделяться жилье для сирот, то никто и не против.
Нострадамус гость 17.06.2021 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Если есть такая договоренность и будет выделяться жилье для сирот, то никто и не против. это +5% к цене квартир для всех остальных
Школота гость 17.06.2021 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
это +5% к цене квартир для всех остальных И сироток в соседи.
0
в каких районах города им планируется предоставить площадки для застройки?
0
Брусника вроде как на Левом, вдоль новой дороги и речки Замарайки, рядом с мкр Волной, там уже и сваи и вагончики завезли
0
Клиенты крупных застройщиков помогут, которых крупные застройщики повысят цены на эти 5% или сколько там выйдет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх