на правах рекламы
15:56
+25 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Мэрия будет судиться с подрядчиком из-за набережной Оми

от 17.06.21 в 10:24 версия для печати
Мэрия будет судиться с подрядчиком из-за набережной Оми

omskinform.ru
СК «Лидер» не устраняет дефекты, выявленные на набережной Оми. Ранее эта же компания сорвала сроки строительства садика в Рябиновке.

Омская мэрия намерена судиться с ООО «СК Лидер» – компанией, в прошлом году благоустраивавшей набережную Оми в районе улиц Щербанева и Чехова. Мэрия в лице БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обратилась в Арбитражный суд Омской области.

– В 2019 году этот подрядчик хорошо себя зарекомендовал, выполнив на должном уровне благоустройство площади Бударина и бульвара Победы. На старте и в процессе проведения работ на берегах Оми в прошлом году также взял высокий темп работ, однако постепенно ситуация значительно ухудшилась. На объекте работало мало бригад, выполнение благоустройства затягивалось, технология работ нарушалась. В итоге в этом году после совместных с подрядчиком комиссионных обследований набережной были выявлены многочисленные нарушения, которые подрядчик обещал устранить до конца мая. На улице Чехова, где не только специалисты, но и жители отмечают множество недостатков, работы практически не выполнены, – отметила начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юлия Ильчук.

В ходе последнего комиссионного обследования на улице Чехова специалисты УДХиБ выявили повреждение тактильной плитки, просадку и повреждение тротуарной плитки у приствольных решеток, колодцев, деревянных настилов, проблемы с зелеными насаждениями, разрушение бордюров, нарушения границ примыкания террасной доски и тротуарной плитки, слабое закрепление урн и скамеек, а также другие дефекты.

Так как подрядчик в добровольном порядке до конца мая не устранил замечания, мэрия обратилась в суд.

Отметим, что ООО «СК Лидер» в этом году также сорвало сроки достройки детского сада в микрорайоне Рябиновке. Мэрии пришлось разорвать контракт с подрядчиком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А разве можно было ожидать чего-то другого? Советский парк, бульвар Мартынова, сквер Молодоженов, наб. Оми, на очереди Зеленый остров - результаты работы Фадиной и команды, которая не смогла наладить работу с подрядчиками, по сути, программа благоустройства - провалена, работы делаются на тяп-ляп, нет ни одного объекта, после реконструкции которого, не возникло бы проблем, недоделок, срывов сроков
7
так эта дама-мэрша , ей по барабану, когда народ стал возмущаться в соцсетях, сколько денег присвоено и не доделано до конца ни один объект с ее прибыванием мэршой , теперь подали в суд., А они банкроты што с них взять,, А когда подписывались форма 2 на выполненные работы , кто курировал стройки, почему они не в ответе, никто не наказан,вместе с мэршой..никакой ответственности нет нигде как можно работать так..уЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДА!
3
Омские строители не могут сделать качествнно ничего. Или мэрша таких выбирает безруких.
0
Этот лидер ещё сопли жевал при строительстве Саламандры (Эрмитаж-Сибирь). И прорабы вели нагло и дерзко, чувствуя волосатую лапу в руководстве области. Так что Лидер ненадёжная фирма
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх