В Омской области работникам сельхозпредприятия платили слишком низкую зарплату
на правах рекламы
18:55
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омской области работникам сельхозпредприятия платили слишком низкую зарплату

от 17.06.21 в 09:27 версия для печати
В Омской области работникам сельхозпредприятия платили слишком низкую зарплату

omskinform.ru
Прокуроры выяснили, что каждый пятый работник ООО «Измайловское» получал зарплату ниже МРОТ. При этом предприятие имеет большую прибыль.

Калачинские прокуроры выявили нарушение трудового законодательства в деятельности ООО «Измайловское». Как оказалось, сразу 32 работника этого сельхозпредприятия – каждый пятый сотрудник – получали зарплату ниже МРОТ.

По итогам проверки прокурор направил руководителю предприятия представление, в отношении заместителя директора общества Сергея Проценко было возбуждено производство по делу об административном правонарушении за установление зарплаты ниже минимального размера оплаты труда.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, трудовые права работников ООО «Измайловское» были восстановлены. Сотрудникам предприятия было произведено доначисление заработной платы на общую сумму более 240 тыс. рублей.

Отметим, что ООО «Измайловское» при выручке в 276 млн рублей в 2020 году получило 39 млн рублей прибыли. Судя по всему, средства на повышение зарплаты рабочим у предприятия были.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх