«Висели на люстрах»: Гурченко в исполнении Нонны Гришаевой произвела фурор в Омске
на правах рекламы
00:32
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

«Висели на люстрах»: Гурченко в исполнении Нонны Гришаевой произвела фурор в Омске

от 17.06.21 в 10:11 версия для печати
«Висели на люстрах»: Гурченко в исполнении Нонны Гришаевой произвела фурор в Омске

Известная актриса показала свою трактовку героини, сделав акцент на особой атмосфере праздника. Омский зритель ответил на это овацией.

В Омске продолжаются гастроли Государственного академического театра имени Вахтангова в рамках столетнего юбилейного тура. Накануне вечером на сцене театра драмы показали постановку «Люся. Признание в любви». Главную роль – Людмилы Гурченко – блестяще сыграла заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

Надо сказать, что спектакль собрал заядлых театралов и поклонников этих двух замечательных актрис. Как заметил один из сотрудников драмтеатра, зрители висели чуть ли не на люстрах. Зал буквально ломился от публики. 

Не будем вдаваться в нюансы действа, отметим лишь, что постановка по мотивам книг Людмилы Гурченко «Аплодисменты» и «Люся, стоп» держала зрителей в напряжении все два часа. Нонна Гришаева, известная своим филигранным комедийным талантом, не стала копировать героиню, иначе бы вышла пародия. Исполнительница роли Гурченко, казалось, нашла ту золотую середину, взяв пару жестов и интонаций, чтобы деликатно передать настроение своей героини.

Надевая парик и костюмы Гурченко, она тем не менее не становится ею, а объясняет зрителю, что с особым трепетом воплощает образ звезды. Гришаева, по ее словам, сама вдохновлялась талантом Гурченко, поступая в театральный институт.

Гришаева как будто ищет (и находит) объяснение противоречивости характера своей героини. Маленькую Люсю бесконечно обожает отец, тяжелый след оставляет военное детство. Особая боль – дочь Людмилы Гурченко, Маша, которую актриса вынуждена оставлять ради сцены. Нонне Гришаевой удалось деликатно передать отношения своей героини с мужчинами. «Для меня вы все на одно лицо!» – бросает воображаемым поклонникам юная Люся, и это объясняет многое.

Значительная часть постановки и рефрен спектакля – детство Гурченко, обожаемый папа в родном Харькове, говорящий на суржике – смеси разговорного украинского и русского языков. Особенно трогательные моменты – военное детство и расставание с отцом, и маленькая Люся в исполнении артистки ансамбля «Домисолька» Саши Киргизовой.

Все воспоминания главной героини сопровождаются музыкой, танцами, игрой оркестра и яркими костюмами. Это настоящий фейерверк, мюзикл, в атмосфере которого и существовала Людмила Гурченко. Очень по-женски героиня описывает, как тащила на себе из Манилы (столица Филиппин) премию за лучшую женскую роль – гигантского золотого орла. Это тоже многое объясняет в ее характере – проще все сделать самой, чем просить помощи у мужчин. Легенда советского кинематографа, с одной стороны, проста и понятна, а с другой – на какой-то недосягаемой высоте.

Изящная Гришаева меняет знаменитые наряды Гурченко: черное платье с белой муфтой, бело-золотое платье и черное приталенное платье-футляр. В финале актриса исполнила песню из кинофильма «Вокзал для двоих» – «Не бойтесь жизнь переменить», и этим окончательно покорила омского зрителя. Горожане устроили Нонне Гришаевой овации, снова и снова вызывая ее и других актеров, занятых в спектакле, на поклон.

Публика расходилась довольная, под крышей драмтеатра долго не стихал одобрительный гул и крики «Браво!».

Фото: пресс-службы театра имени Вахтангова и автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Публика то висела, а как же эпидемия?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх