В Омске по гарантии восстановили отремонтированную в 2020 году дорогу
на правах рекламы
01:11
+11 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

В Омске по гарантии восстановили отремонтированную в 2020 году дорогу

от 16.06.21 в 21:16 версия для печати
В Омске по гарантии восстановили отремонтированную в 2020 году дорогу

Три дороги в центре Омска ремонтируют с опережением графика. А на отремонтированной в прошлом году дороге по гарантии заделали трещины.

Сегодня, 16 июня, эксперты проекта «Омские качественные дороги» совместно со специалистами Минстроя Омской области, СибАДИ и строительного контроля оценили качество ремонта дорог этого года.

Работы по восстановлению дорожного полотна на улицах Волховстроя, 2-я Дачная и 2-я Кольцевая идут с опережением графика, сообщил в Instagram министр строительства и транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев. Подрядчик зашел на объекты в апреле. Сейчас дорожники выполняют обустройство тротуаров, устанавливают бордюры и укладывают плитку.

Строительный контроль на объектах нацпроекта ведется круглосуточно. В случае обнаружения замечаний подрядчику выписывается предписание. Как отмечают специалисты стройконтроля, серьезных нарушений на сегодняшний день не выявлено. Среди замечаний общественников – необустроенные места отбора кернов и отклонение уровня дорожных люков.

Кроме того, комиссия уделила особое внимание ремонтируемому в 2020 году объекту – на улице имени Валентины Бархатовой.

– Эту улицу мы контролировали в процессе производства работ. В последний раз мы выезжали сюда в апреле, чтобы посмотреть, как покрытие перезимовало, – рассказал руководитель проекта «ОмКАД», ректор СибАДИ Александр Жигадло. – Сегодня мы отмечаем, что работы по гарантии произведены, заделка трещин находится в удовлетворительном состоянии.

admomsk.ru

Напомним, что в этом году в Омске отремонтируют 26 участков дорог общей протяженностью 23,7 км.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
восстановили отремонтированную в 2020 году дорогу гость 16.06.2021 23:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это только подумать с кем работают наши городские власти!!!
В 2020-м году отремонтировали дорогу, а в 2021-м по новой ремонтировали!!!

Неужели, имея свою Автомобильно Дорожную Академию (СибАДИ), город и область не могут себе позволить иметь собственное современное, оснащенное всей необходимой техникой, ДРСУ?!

Или всё дело в "откатах"???
Pretorian гость 17.06.2021 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все дело в пучении грунта (если знаете что это). Соответственно нужно как водоотведение, так и под асфальтом укладывать непучистый грунт и еще много чего. Единственный вариант применять более эластичный материал для покрытия и то не факт. Ни кто же не будет переделывать дорогу ниже точки промерзания. Пример пучения это не правильно установленные заборы на фундаменте или столбики залитые, которые со временем начинают косится в разные стороны или частные дома с трещинами на стенах. Есть точка промерзания и это должно учитываться.
1
А на проспект мира, проспект космический, ул. тюменская (подъем на фрунзенский мост) и многих других улицах, где был проведен не качественный ремонт гарантия кончилась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх