Сразу 18 омских сирот пожаловались Бастрыкину на отсутствие квартир
на правах рекламы
02:47
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Сразу 18 омских сирот пожаловались Бастрыкину на отсутствие квартир   [ФОТО]  

от 16.06.21 в 19:29 версия для печати
Сразу 18 омских сирот пожаловались Бастрыкину на отсутствие квартир   [ФОТО]  

Дети-сироты из Омской области даже после решения судов ждут квартир по 4 года. На это они массово пожаловались главе Следственного комитета.

Сегодня 18 детей-сирот из Омской области попали на личный прием в формате видео-конференц-связи к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Почти все обратившиеся молодые люди имеют на руках решения судов о немедленном предоставлении им жилья, датированные в том числе 2017 годом, но жилье они так и не получили.

vk.com/suskomsk

Ранее следователи возбудили уголовные дела о халатности и о неисполнении решения суда, которые соединены в одно производство. Ситуация с жильем для сирот в Омской области остается напряженной. В очереди на получение жилья на 1 мая 2021 года стояло более 6 тыс. человек. С 2016 по 2020 год только из федерального бюджета для Омской области на решение проблемы выделено 935 млн рублей, при этом куплено всего 1074 квартиры. Кроме того, в регионе отсутствуют программы по предоставлению сиротам жилищного сертификата на покупку жилья, хотя в ряде субъектов эта практика уже показала хорошие результаты. 

Александр Бастрыкин потребовал доложить о расследовании уголовного дела и задал вопросы о причинах неисполнения решений судов. По словам сотрудников СУ СК России в Омской области, основная проблема – низкая стоимость квадратного метра и в связи с этим нежелание застройщиков участвовать в конкурсных процедурах, повысить стоимость регион на свое усмотрение якобы не может.

vk.com/suskomsk

Однако глава СКР заявил, что обеспечение жильем сирот является обязательством региона, нормативы стоимости используются только в целях расчета размера субсидии из федерального бюджета, а не из регионального. Ограничений по стоимости жилых помещений, приобретаемых регионами, законодательством РФ не предусмотрено.

Александр Бастрыкин пообещал сиротам держать ситуацию на контроле, а уголовное дело по его поручению передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кто-то это организовал, интересно кто?
Омич гость 16.06.2021 22:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
скорее всего это делает Степа Банковский - интриган и провокатор, он хочет пролезть в депутаты государственной думы, что бы творить свои мутные делишки на федеральном уровне!
0
Причем здесь Стёпа! В Омской МЭРии это принято за практику, не давать квартиры по решению судов! Ни сиротам, ни детям-инвалидам. И причина одна, заниженная реальная цена при закупках!
-1
Стёпу не знаю, пиарить его не собираюсь, а депутатом Думы ему увы сомневаюсь быть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх