на правах рекламы
06:25
+27 $ 73.77
86.85

В Омской области решили усилить масочный режим

от 16.06.21 в 18:20 версия для печати
В Омской области решили усилить масочный режим

omskportal.ru
Жителей региона, забывающих носить маски, будут ловить в торговых комплексах, кафе и общественном транспорте. Им придется заплатить штраф.

Министерство региональной безопасности Омской области заявило об усилении контроля ограничительных мер в регионе. Чиновники планируют контрольные мероприятия, в ходе которых будут выявлять тех, кто отказывается носить маски в местах с большим скоплением людей.

– Ужесточаются требования по отношению к юридическим лицам и хозяйствующим субъектам на объектах торговли, досуга и питания, общественного транспорта, – сообщили в МРБ.

В ближайшее время пройдет совещание с руководителями торговых комплексов, где традиционно выявляют большое количество людей без масок. Ранее такое совещание проводилось с представителями транспортной сферы.

За нарушение антиковидных мер на объектах в Омской области составлено 554 протокола в отношении должностных лиц, а также 6994 протокола на покупателей без масок. Еще 75 дел об административных правонарушениях составлено в общественном транспорте: оштрафовано 37 перевозчиков, 311 водителей и 405 пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Иван Семенович гость 16.06.2021 18:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Каким законом предусмотрены эти штрафы?
-12
Каким законом предусмотрены эти штрафы? Обратись к своему депутату он тебе расскажет.
5
Обратись к своему депутату он тебе расскажет. У меня НЕТ своего депутата...В у тебя ЕСТЬ свой домашний депутат??????
2
Каким законом предусмотрены эти штрафы? Расписано вдоль и поперек кто, как и на каком основании взимают штраф за нарушение масочного режима. Не выставляйте себя неграмотным. Тема уже пройдена.
Однако вопрос в другом:
Штраф можно выписать на конкретного человека, имеющего ФИО, паспорт и пр.
И вот, я со товарищи идём без масок. И нам хотят вменить штраф.
Но кто я?
У меня с собой нет никакого удостоверения личности. Ибо не обязан. И у спутников тоже нет.
Выход один - доставить в отделение и устанавливать личность.
Только кто этим будет заниматься?
У полицейских других забот нет?

Так что вариант мертворожденный, однако
игорь гость 17.06.2021 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Каким законом предусмотрены эти штрафы? оснований нет.
1. маски являются мед.опытом и мед.вмешательством поэтому ношение их исключительно добровольное - 21 статья конституции, 323 ФЗ п.20
2. только при режиме ЧС, можно вводить ограничения для граджан, а ни при ПГ но они ограничены 68 ФЗ, ст.4.1 п.10 Д
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации.

----- суть в том, что они зону ПГ определили как Омск.обл., а нужно работать локально и не годами т.к. продлять такие указы нельзя есть ограничения по времени.
и там четко сказано все что угодно, но ограничивающие прав и свобод человека и гражданина действия. - т.е. добровольность
Правительство Омской области - исполнительная власть и вводить непосредственноничего не может только на основе рекомендаций и ФЗ.
Мало того все меры вводятся только для служащих и правительства области и никак не касаются граждан (они могут только рекомендовать)
При ЧС, если бы он был введен, должны тупо ограничить доступ на транспорт и объекты, а не заставлять носить тряпки на лице, которые не то, что не отчего не зачищают, но и очень вредны для иммунитета, как вызывают ацидоз крови, который в свою очередь создает условия для болезней любых.
Штрафы - это для того чтобы стращать людей, там есть пункт где выносят предупреждение - не смотря на то, что они незаконны.
По поводу доставления в полицию по этой статье не имеют права, поэтому статья 51 КРФ и до в
свиданья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх