На омском ж/д вокзале за 17 млн заменили эскалаторы
на правах рекламы
20:56
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

На омском ж/д вокзале за 17 млн заменили эскалаторы   [ФОТО]  

от 16.06.21 в 17:38 версия для печати
На омском ж/д вокзале за 17 млн заменили эскалаторы   [ФОТО]  

На омском ж/д вокзале заработали новые современные эскалаторы, которые меняли около полугода. Они будут поднимать омичей к залам ожидания.

На железнодорожном вокзале Омска заменили четыре старых эскалатора, соединяющих первый этаж с основными залами ожидания, на новые. Как уточнили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», демонтаж, установка нового оборудования и наладка заняли почти полгода, работы велись поэтапно.

Новые эскалаторы по своим техническим характеристикам являются более энергоэффективными, надежными и безопасными, чем установленные 15 лет назад в рамках масштабной реконструкции вокзала. При отсутствии пассажиров лестничное полотно эскалатора переключается в режим энергосбережения, замедляется в 5 раз, что позволяет экономить до 40 % электроэнергии. Для повышения комфорта пассажиров эскалаторы имеют низкую шумовую нагрузку, плавный запуск и торможение, современный дизайн со светодиодной подсветкой поручней. Кроме того, они более удобны в техническом обслуживании. Согласно порталу госзакупок, эскалаторы обошлись в 17,3 млн рублей.

В 2021 году Омскому железнодорожному вокзалу исполнилось 125 лет. Ежесуточно его услугами пользуется от 2,5 тыс. до 4 тыс. пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот бы поставили эскалаторы на спуск/подъём к поездам - это было бы здорово! А то прёшь чемоданы по трём лестницам...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх