В омском роддоме № 2 рожениц кормили некачественной крупой
на правах рекламы
19:33
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

В омском роддоме № 2 рожениц кормили некачественной крупой

от 16.06.21 в 17:00 версия для печати
В омском роддоме № 2 рожениц кормили некачественной крупой

С начала года в больницах и образовательных учреждениях региона выявили более 200 кг некачественной, горькой, с затхлым запахом крупы.

С начала текущего года в бюджетных учреждениях Омской области выявлено более 200 кг некачественной крупы. Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области проверили более 65 образовательных, медицинских и других учреждений, контролируя качество поставленных продуктов питания.

По итогам проверок на виновных должностных лиц завели 18 дел об административных правонарушениях. Выявлено 8 партий крупы общей массой около 200 кг с неприятным вкусом, запахом, кислотностью, с металломагнитной примесью.

В частности, в апреле в Шуховской адаптивной школе-интернате использовалось 3 кг перловой крупы с истекшим сроком годности (2019 года) и 16,5 кг манной крупы без маркировочного ярлыка, что не позволило установить ее изготовителя и дату выработки.

– Центр оценки качества зерна исследовал обе партии и установил, что перловка имеет горький вкус, затхлый запах и металломагнитные примеси. Руководителю учреждения выдано предписание о снятии данной партии крупы, а виновник оштрафован, – уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В мае в родильном доме № 2 Омска обнаружено 59,5 кг пшеничной крупы, которая не соответствует требованиям по выравненности, содержанию доброкачественного ядра и мучки. Руководителю медицинского учреждения (главврачу Олегу Шрайнеру) выдано предписание о снятии с питания данной партии крупы. Ее уничтожили.

По результатам проверок двум производителям некачественных партий крупы объявлены предостережения о недопустимости нарушения. Также одного из них оштрафовали за производство ячневой крупы: 63 кг поставили в детскую туберкулезную клиническую больницу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Пора прекращать писать такие статьи без указания виновных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх