«Ковидные» ограничения в Омской области могут ужесточить уже через неделю
на правах рекламы
10:58
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

«Ковидные» ограничения в Омской области могут ужесточить уже через неделю

от 16.06.21 в 16:09 версия для печати
«Ковидные» ограничения в Омской области могут ужесточить уже через неделю

Вводить радикальные запреты сегодня не стали, но это могут сделать скоро, если заболеваемость населения продолжит расти, как сейчас.

Ввести радикальные ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Омской области могут уже через неделю. Напомним, что по итогам сегодняшнего оперштаба власти решили не вводить жестких ограничений, на которых настаивал Роспотребнадзор.

omskportal.ru

Руководитель омского управления надзорного ведомства Александр Крига, в частности, предлагал ввести запрет на проведение развлекательных, культурных, просветительских, праздничных мероприятий, корпоративов и банкетов, ночных клубов и дискотек, снизить наполняемость кинозалов, театров, цирков и концертных залов до 50 % от общего количества мест. Также предлагалось запретить работу фуд-кортов и детских игровых комнат в торгово-развлекательных комплексах, гипермаркетах, супермаркетах.

Категорически против ввода новых массовых запретов и дополнительных ограничений на заседании штаба высказались представители бизнес-сообщества и финансово-экономического блока правительства. Чиновники сочли, что новые ограничения сферы общественного питания губительно скажутся на отрасли, и не стали вводить их. К  вопросу новых ограничений, предлагаемых Роспотребнадзором, штаб вернется через неделю. 

– В отношении ограничений решено подождать еще неделю, посмотреть динамику заболеваемости коронавирусом и тогда провести штаб: если ситуация будет ухудшаться, пойдем на ужесточение мер. Напомню, что в прошлом году мы вынуждены были пойти, чтобы спасти бизнес, на беспрецедентные меры поддержки, предоставлять налоговые преференции, чтобы сохранить предприятия. Это стоило бюджету 1 миллиард рублей, которые мы могли направить на социальную сферу, здравоохранение, образование. И сегодня мы идем навстречу бизнесу, идем навстречу омичам, чтобы не ужесточать ограничительные меры и не осложнять никому жизнь, – прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Как было отмечено на штабе, врачей беспокоит не только рост заболеваемости, но и то, что болезнь прогрессирует быстро и протекает тяжело и все чаще подтверждается у молодых людей. Поэтому не исключено, что их все же введут, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшится.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
давайте,ужесточайте.прям как будто войну народу объявили.гитлер оказывается был наивным простаком.ну ничего,"и это пройдет".
2
дак от прививки народ помирает
0
Конечно, прививки ставить никто не хочет, в США с их 330млн. населения уже привилось 45%, а у нас 145млн. и 10%. Ведь у нас народ самый "умный", ну так пожинайте плоды своего ума.
0
с симптомами орз, и орви только на дом вызов врача, пока они до поликлиники дойдут вот вам и распространение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх