Омскую пенсионерку «исцелили», забрав все деньги
на правах рекламы
19:08
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

Омскую пенсионерку «исцелили», забрав все деньги

от 16.06.21 в 15:13 версия для печати
Омскую пенсионерку «исцелили», забрав все деньги

Пенсионерке сказали, что на нее наложена порча и нужно срочно «очистить» деньги. Завернутые в платок сбережения незаметно исчезли.

Очередная омичка стала жертвой «целительниц». Если накануне сообщалось, что обманутой оказалась 16-летняя девушка, то на этот раз жертвой «гадалок» стала 73-летняя пенсионерка. Обратившаяся в полицию жительница Октябрьского округа рассказала, что неизвестные украли у нее 51 тыс. рублей.

Пенсионерка рассказала полицейским, что днем к ней в квартиру пришли две женщины. Одна из них сказала, что беременна, и попросилась в туалет. После этого она представилась целительницей и сообщила о наложенной порче на пожилую омичку. Якобы, если срочно от нее не избавиться, бабушка заболеет и умрет.

Для «снятия негативного воздействия» «целительница» сначала «освящала» квартиру руками, а затем попросила принести все имеющиеся в доме деньги. После проведения «обряда» гадалка завернула наличные в газету и шелковый платок, забросила сверток на шкаф, попросив пока не доставать его.

Пенсионерка после ухода незнакомок решила проверить сверток и обнаружила, что он пуст. Все сбережения пропали. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

В полиции сообщили приметы женщин, обманувших пенсионерку:

Первой женщине на вид 45–50 лет, рост 160–165 см, плотного телосложения, темные волосы и глаза. Была одета в платье коричневого цвета, черные туфли.

Второй женщине на вид 35–40 лет, рост 145–150 см, плотного телосложения, темные волосы и глаза. Была одета в платье с голубыми цветами, жилет темного цвета, черные туфли.

Омичам, которые узнали подозреваемых, нужно позвонить в полицию по телефонам: 79-34-02 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх