Омичи заработали 15 млн на инсценировке ДТП
на правах рекламы
18:59
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омичи заработали 15 млн на инсценировке ДТП

от 16.06.21 в 15:01 версия для печати
Омичи заработали 15 млн на инсценировке ДТП

omskinform.ru
За 3 года безработный омич, его родственники и знакомые разыграли 17 ДТП, за которые незаконно получили от страховых компаний 15 млн рублей.

Первомайский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении восьми мужчин, которые занимались инсценировкой ДТП и хорошо на этом зарабатывали.

Идеологом незаконной деятельности стал 36-летний безработный омич, придумавший план «заработка» и вовлекший в него брата и своих знакомых, распределив между участниками банды роли. В 2015–2018 годах они инсценировали 15 дорожных аварий: все ДТП якобы происходили ночью в спальных районах или на окраинах города. Оформленные после этого документы злоумышленники передавали в 11 страховых компаний и получили от них почти 15 млн рублей.

В ходе следствия удалось обеспечить добровольное возмещение ущерба в размере 1,5 млн рублей. На эту же сумму наложен арест на имущество обвиняемых. Вину в совершении преступлений участники банды не признали.

По делу собраны показания 30 свидетелей, проведены 50 судебных экспертиз (трасологических, почерковедческих). Предъявлено 13 фактов мошенничества в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ), а также 4 факта мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ЗАРАБОТАТЬ деньги можно только честным путём, иное - воровство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх