на правах рекламы
02:06
-18 $ 76.69
86.91

Из Екатеринбурга в Омск через 2 года начнут строить скоростную трассу

от 16.06.21 в 13:52 версия для печати
Из Екатеринбурга в Омск через 2 года начнут строить скоростную трассу

В госкомпании «Автодор» проанонсировали планы относительно скоростной магистрали, которая свяжет Омск с другими городами-миллионниками.

Государственная компания «Автодор» намерена не останавливаться на строительстве скоростной трассы Казань – Екатеринбург, а продлить автомагистраль на восток.  Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

пресс-служба Сибуправтодора

– У нас вообще много проектов, которые мы рассматриваем​​​. Первый – идти на восток через Омск и Новосибирск. До Омска совершенно четко видим необходимость высокоскоростной трассы, где будет экономиться время. Второй – развитие юго-восточной хорды, которая идет через Тольятти, Самару, Саратов, Волгоград до Краснодара. Сегодня путь из Урала на юг – это перепробеги в 400 километров, – сказал Петушенко.

Строительство трассы Казань – Екатеринбург должно завершиться в 2024 году. Общая протяженность – около 800 километров. Параллельно «Автодор» намерен приступить к продлению трассы на восток. Сообщается, что работы начнутся уже в 2023 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Трасса будет платная?
11
главное чтоб полосы разделили, а вообще хорошая задумка
8
Новая междугородняя трасса это не решение местных проблем! Они как были, так и остались. В масштабах страны да, правильное решение. Давно пора связать крупные города хорошими дорогами.
1
Обещать - не давать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх