на правах рекламы
15:24
+25 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

В Омске изменили Правила застройки города

от 16.06.21 в 13:39 версия для печати
В Омске изменили Правила застройки города

Одному из депутатов не понравилось, что в озере хотят построить дома, другие парламентарии выступили против торговых «вигвамов».

Депутаты Омского горсовета сегодня приняли новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Авторами изменений стали специалисты института территориального планирования «Град». В новых ПЗЗ, в частности, вводятся исторические зоны вокруг памятников архитектуры. Однако новые правила позволяют застраивать парки двухэтажными зданиями.

В предыдущей версии данный документ существовал с 2008 года и не устраивал многих. Так, депутат Владимир Казанин отметил, что существовавшие ПЗЗ позволяли возводить по всему городу торговые «вигвамы».

– Точечная застройка в городе ведется хаотично. Наконец-то мы обсуждали новые правила открыто. Всегда была битва по ПЗЗ. Я ездил и снимал очередной торговый «вигвам», который воткнули в жилом районе. А потом у нас проблемы с отоплением жилых домов зимой. Теперь мы будем жестко регламентировать точечную застройку, – отметил Казанин.

Его коллеге Дмитрию Петренко не понравились и новые Правила землепользования и застройки. По словам депутата, согласно новым Правилам, у него на округе между улицами 3-я и 4-я Любинская прямо в озерах хотят построить жилые высотки. Петренко обвинил мэрию в «безграмотной работе». На это вице-мэр Михаил Губин напомнил, что депутат Петренко сам входит в комиссию по Правилам благоустройства и застройки, которая и принимала новые ПЗЗ. А спикер горсовета Владимир Корбут упрекнул депутата в том, что он «специалист во всех областях».

omskinform.ru

– Таких работников, как вы, в администрации точно нет. Вы «разбираетесь» во всех вопросах, и в строительстве, и в образовании, и в канализации. Давайте будем добросовестно исполнять то, что мы знаем, – заявил Корбут.

В итоге большинство депутатов проголосовали за внесение изменений в Правила застройки. О том, что по ним можно будет строить здания в парках, парламентарии не упомянули. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Пропал дендропарк.
6
Депутат и должен быть специалистов во всех областях.
6
Петренко единственный от кого там есть толк!!! Скоро от него избавятся, мешает "работать".
4
Угробят городок этими "застройками", вот и "бегут со всех ног"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх