В Омске хотят на 100 % обновить муниципальный транспорт
на правах рекламы
15:26
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омске хотят на 100 % обновить муниципальный транспорт

от 16.06.21 в 12:28 версия для печати
В Омске хотят на 100 % обновить муниципальный транспорт

«ПК Транспортные системы»
Доля изношенного транспорта сократилась с 90 до 50 %, в планах властей – полностью обновить парк. Важно разработать новую маршрутную сеть.

В Омске за последние годы произошло существенное обновление подвижного состава общественного транспорта. Как сообщила мэр Оксана Фадина, с 2017 года город купил почти 300 единиц общественного транспорта. В том числе в прошлом году куплено 24 новых трамвая, 20 новых автобусов большого класса, 62 новых троллейбуса.

Благодаря обновлению изношенность автобусного парка снизилась с 92 до 48 %, износ троллейбусов снизился с 92 до 58 %, а трамваев – с 91 до 73 %. Общий износ подвижного состава снизился с 90 до почти 50 %.

В планах властей – разработать до конца года новую маршрутную сеть, а также приобрести новые автобусы, работающие на газомоторном топливе, и троллейбусы. Как отметила Оксана Фадина, в Омске нужно на 100 % обновить подвижной состав муниципального транспорта.

Сейчас муниципальный транспорт перевозит всего 38 % пассажиров. После обновления подвижного состава доля перевозок муниципалами должна возрасти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Недоавтобусы с 109 маршрута замените. В час пик настоящее душилово что зимой, что летом. Это тоже результат деятельности мэра.
-2
может тебе еще задницу подтиреть салфеточкой, нытик?
6
На 101, 94, 46, 32 и других маршрутах замените недоавтобусы-луидоры, на нормальные автобусы
4
Луидоры замените, на 69-ом теперь невозможно уехать.
3
Луидоры замените, на 69-ом теперь невозможно уехать. На что заменить? большие автобусы постоянно списывают на металолом.
Школота гость 16.06.2021 14:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ахаха частники встали в позу на повышение, потом передумали, а отдуваются пассажиры муниципального 69, куда дурачки из депа пустили луидоры. Ой ну реально одни клоуны в мэрии сидят, лишь бы над людьми поиздеваться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх