на правах рекламы
20:50
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Омский экс-полицейский, бравший взятку баранами, отделался штрафом

от 16.06.21 в 12:45 версия для печати
Омский экс-полицейский, бравший взятку баранами, отделался штрафом

plus8-db.com
Бывший инспектор ДПС заплатит 120 тысяч и уже через полтора года сможет вернуться в правоохранительные органы. Такое решение принял суд.

В Омской области вынесли приговор бывшему полицейскому, который в качестве взятки получил баранов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 35-летний мужчина, работая инспектором ДПС, 17 июня прошлого года остановил для проверки документов машину, а затем сообщил водителю, что в его действиях якобы имеются признаки административного правонарушения. Чтобы не составлять протокол, полицейский предложил водителю как-то вознаградить его. Они быстро нашли общий язык. Автолюбитель предложил инспектору две туши баранов. Тот согласился на такую взятку.

Чтобы скрыть преступление, полицейский составил на водителя протокол о другом нарушении, предусматривающем гораздо более мягкую ответственность, а баранину забрал себе.

Преступление выявило подразделение собственной безопасности УМВД России по Омской области. Инспектора уволили из органов внутренних дел и завели на него уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности»). Вину в совершении преступлений мужчина не признал.

– Сегодня, 16 июня, суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также экс-полицейский лишен права в течение 1 года 6 месяцев занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах, связанных с выполнением функций представителя власти. А затем мелкий взяточник сможет вернуться в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
баран в погонах взял у барана правонарушителя взятку бараном - только в русском языке возможно такое словосочетание, америкосам перевести, не поймут о чем речь
3
Служба ГИБДД в очередной раз опозорилась. Это как же низко нужно пасть, чтобы брать взятку всем подряд. Скоро натурой не погнушаются уже брать. Позор гайцам-крохоборам
неравнодушный омич гость 16.06.2021 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
бессмертное произведение Гоголя Ревизор в действии в наши дни только борзых щенков заменили на баранов -наши грустные реалии
3
Ой то ли еще будет в нашей России и с нынешними правителями, через 1,6 года вернется и продолжит в том же духе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх