Пчеловод из Омской области отсудил почти полмиллиона за погубленную пасеку
на правах рекламы
07:28
+15 $ 60.90
62.54

Пчеловод из Омской области отсудил почти полмиллиона за погубленную пасеку

от 16.06.21 в 11:36 версия для печати
Пчеловод из Омской области отсудил почти полмиллиона за погубленную пасеку

УФПС Омской области
Из-за обработки ядохимикатами соседствующих с пасекой полей пчелы погибли. Но аграрий отказался возмещать ущерб. Тогда пчеловод пошел в суд.

Пчеловод из Калачинского района с помощью судебных приставов взыскал сумму причиненного ему материального ущерба в связи с гибелью пчел из-за обработки ядохимикатами полей, соседствующих с пасекой.

Мужчина обратился в Нижнеомский районный суд с иском к другому местному жителю. Пчеловод просил взыскать в его пользу материальный ущерб, причиненный гибелью принадлежащих ему пчелосемей, убытки от недополученного меда, судебные расходы и компенсацию морального вреда. Он пояснил, что прошлым летом местный фермер не оповестил его и других пчеловодов о предстоящих работах по обработке полей пестицидами в пределах радиуса лета пчел. Через несколько дней после обработки пасека истца, как и других пчеловодов, погибла. Проведенная лабораторная экспертиза подтвердила вину агрария, однако от добровольного возмещения ущерба он отказался.

Суд частично удовлетворил исковые требования, обязав признанного виновным агрария возместить причиненный ущерб и судебные расходы в сумме 464 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, судебный пристав-исполнитель рассказал должнику о том, что его ждет в случае отказа исполнить решение суда. Аграрий все понял и возместил ущерб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх