на правах рекламы
03:36
-18 $ 76.69
86.91

За 2020 год население Омска сократилось на 14 тысяч человек   [ИНФОГРАФИКА]  

от 16.06.21 в 11:47 версия для печати
За 2020 год население Омска сократилось на 14 тысяч человек   [ИНФОГРАФИКА]  

В городе упала рождаемость, возросла смертность, а приехало на 7 тысяч человек меньше, чем уехало. Омск стремительно теряет население.

Население Омска за минувший год сократилось на 14 тыс. человек. В 2020 году в городе родилось 10 280 детей, а умерло 17 280 человек. Естественная убыль населения составила 7 тыс. человек.

При этом миграционная убыль населения составила 7610 человек. В итоге за год население Омска сократилось на 14,6 тыс. человек. Для сравнения, это больше, чем население таких городов, как Тюкалинск или Называевск.

На конец 2020 года в Омске проживало 1,139 млн человек. В 2017 году омичей было 1,17 млн человек. За 5 лет рождаемость в Омске упала в 1,5 раза, а смертность выросла в 1,2 раза. Если негативные демографические тенденции продолжатся, то через 10–12 лет Омск потеряет статус города-миллионника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Такими темпами через несколько лет перестанет быть миллионником. Действительно отечественный Детройт
Ceзгей Цимбaлюк гость 16.06.2021 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если верить СТАТИСТИКЕ (а ей следует как бы верить), то : в Oмcке в 1989 году было население 1 млн. 148 тыс. человек. А ведь это ПОСЛЕДНИЙ год нормальной работы cавецкой промышленности ! Oмский тaнковый завод в том году наклепал целую ТЫЩУ никому НЕ нужных тaнков !!! (будущий качественный металлолом)
СЕЙЧАС практически все заводы полудохлые и совсем дохлые ...
Ну и ГДЕ должны работать нынешние 1 млн. 139 тысяч омчан ?
НЕТ для них в Омске РАБОТЫ !!!
Андрей гость 16.06.2021 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если верить СТАТИСТИКЕ (а ей следует как бы верить), то : в Oмcке в 1989 году было население 1 млн. 148 тыс. человек. А ведь это ПОСЛЕДНИЙ год нормальной работы cавецкой промышленности ! Oмский тaнковый завод в том году наклепал целую ТЫЩУ никому НЕ нужных тaнков !!! (будущий качественный металлолом) СЕЙЧАС практически все заводы полудохлые и совсем дохлые ... Ну и ГДЕ должны работать нынешние 1 млн. 139 тысяч омчан ? НЕТ для них в Омске РАБОТЫ !!! Вот и прореживают короной, вакцинами как могут
2
Если верить СТАТИСТИКЕ (а ей следует как бы верить), то : в Oмcке в 1989 году было население 1 млн. 148 тыс. человек. А ведь это ПОСЛЕДНИЙ год нормальной работы cавецкой промышленности ! Oмский тaнковый завод в том году наклепал целую ТЫЩУ никому НЕ нужных тaнков !!! (будущий качественный металлолом) СЕЙЧАС практически все заводы полудохлые и совсем дохлые ... Ну и ГДЕ должны работать нынешние 1 млн. 139 тысяч омчан ? НЕТ для них в Омске РАБОТЫ !!! Вот именно что в СССР у всех была работа.
ты похоже еще мальчик маленький и знай что тысячу танков в год построить невозможно. Читай книжек побольше.
-1
Подрастут рожденные уже в этом веке, вступят в детородный возраст и хотя бы по одному продолжателю рода своего произведут на свет. А может и на второго решатся. Сейчас в детородном возрасте 20- 30- лет, это те кто рожден с 1990 по начало 2000ых. А тогда рождаемость низкая была. Вот и спад сейчас идет, потому как женщин детородного возраста мало. и не могут сейчас рождаться больше детей потому как рожать некому. Все же стремятся максимум двух наследников и продолжателей себя произвести, а лучше вообще одного, что бы самим сильно не напрягаться и для себя жить. Если бы количество детей в семье зависело от уровня дохода родителей, то самыми многодетными должны быть олигархи, а по факту всё наоборот.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх