Коммунальщики сначала морозили омичку-инвалида, а потом у нее лопнула батарея
на правах рекламы
01:51
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Коммунальщики сначала морозили омичку-инвалида, а потом у нее лопнула батарея

от 16.06.21 в 11:20 версия для печати
Коммунальщики сначала морозили омичку-инвалида, а потом у нее лопнула батарея

omskinform.ru
Разрушение чугунной батареи привело к затоплению одной из комнат в квартире женщины, ущерб оценили в 116 тысяч рублей. Теперь идет суд.

Прокуратура Советского округа Омска обратилась в суд для восстановления прав женщины-инвалида III группы, которая живет в многоквартирном доме на улице Энергетиков. Прошлой зимой ей пришлось пережить массу неудобств из-за коммунальщиков.

В декабре 2020-го АО «Омск РТС» отключило отопление в доме инвалида. Когда авария была устранена, в квартире женщины сохранялась низкая температура, но управляющая компания, обслуживающая дом, игнорировала ее обращения. А в январе уже этого года в квартире лопнула чугунная батарея, горячей водой затопило одну из комнат в квартире.

– Причиной прорыва послужило ненадлежащее исполнение управляющей организацией ООО «УК «Омскдомсервис» обязанности по содержанию и ремонту общего имущества указанного многоквартирного дома. В частности, управляющая компания не приняла достаточных мер по приведению температурного режима в помещениях квартиры заявителя с соответствие с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также Правил содержания общего имущества многоквартирного дома, – отметили в прокуратуре.

Стоимость восстановительного ремонта поврежденной квартиры, где живет инвалид, составит 116 тыс. рублей. Материальный ущерб хотят взыскать с управляющей компании.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Пусть ещё и палас купят который промок и сгнил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх