на правах рекламы
03:10
-18 $ 76.69
86.91

В Омской области решили не вводить дополнительные ограничения из-за ковида

от 16.06.21 в 10:32 версия для печати
В Омской области решили не вводить дополнительные ограничения из-за ковида

omskportal.ru
Губернатор Александр Бурков сообщил, что для бизнеса не будут вводиться новые ограничения. Но зато развернут дополнительный коечный фонд.

Итоги сегодняшнего заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом прокомментировал губернатор Омской области Александр Бурков.

Напомним, что региональный Роспотребнадзор выступал за введение новых ограничений. Предполагалось запретить работу фуд-кортов в торговых комплексах, а также детских игровых комнат. Также предлагалось снизить заполняемость учреждений культуры, в том числе театров и кинотеатров. Но, судя, по комментарию Буркова, все эти предложения не были приняты.

– Вводить дополнительные меры в отношении бизнеса в текущей ситуации нецелесообразно. В прошлом году, напомню, чтобы спасти предпринимателей, мы вынуждены были пойти на беспрецедентные меры поддержки. Сегодня мы идем навстречу бизнесу, идем навстречу омичам, чтобы не ужесточать ограничительные меры и не осложнять никому жизнь. Но, если бизнес и все омичи не хотят вернуться к ограничениям на год назад, нужно соблюдать все санитарные нормы и вакцинироваться, – заявил Бурков.

Глава региона также сообщил о принятии решения об усилении контроля за соблюдением ограничений.

– Минздраву поручено развернуть дополнительный коечный фонд (появится еще 190 мест в больницах) и организовать работу обсерватории для изоляции контактных лиц COVID-19. Параллельно необходимо обеспечить дополнительным запасом средств индивидуальной защиты медицинские учреждения и еще раз изучить ситуацию с доступностью лекарств в аптеках и СИЗов, – отметил губернатор.

Что касается предлагаемых ограничений, касающихся проведения спортивных мероприятий, то об этом Александр Бурков ничего не сказал. Вероятно, члены оперштаба не согласились на их введение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В прошлом году в мае дули на воду, а в июне, когда волна реально пошла, парад проводили и на салют спровоцировали толпы народу выйти. Бизнес вообще загублен на корню многий. Ну хоть чему-то научился этот товарищ. Если перевести в пропорцию, в Омске по сравнению с Москвой случаев заболеваний на порядок, то есть в 10 раз меньше и только обезьяна полная будет копировать сейчас московские меры. Не стал обезьянничать - респект ему, главное, что бы не поддавался на козни роспотребнадзора с его клиникой маниакальной.
-12
Все правильно сделал губернатор - не нужно поддаваться психозу. И правильно он раньше сказал, что просто надо сделать обязательной вакцинацию и не было бы этой ситуации. А кто говорит про демократию - я тоже за демократию - но не разрешают же дорогу переходить где хочешь и, например, поезд посередине перегона останавливать. Я лично привился, не боюсь заразиться, и маску эту никогда не носил. А непривитые люди являются источником заражения для остальных и распространяют заразу. У нас уже трое старших по домам умерли.
Лека гость 16.06.2021 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Все правильно сделал губернатор - не нужно поддаваться психозу. И правильно он раньше сказал, что просто надо сделать обязательной вакцинацию и не было бы этой ситуации. А кто говорит про демократию - я тоже за демократию - но не разрешают же дорогу переходить где хочешь и, например, поезд посередине перегона останавливать. Я лично привился, не боюсь заразиться, и маску эту никогда не носил. А непривитые люди являются источником заражения для остальных и распространяют заразу. У нас уже трое старших по домам умерли. по поводу вакцинации согласна, хотя не факт, что привитые не могут быть носителями инфекции. А как можно принудительно привить? Можно только договариваться с руководителями предприятий, у них больше механизмов воздействия, вон вахтовиков всех привили, либо так либо не работаешь. А пенсионеров надо стимулировать халявой как в Москве, какими-нибудь саженцами-семенами. Квартиры-машины, конечно, под это дело никто не выделит в нищем Омске.
8
Все правильно сделал губернатор - не нужно поддаваться психозу. И правильно он раньше сказал, что просто надо сделать обязательной вакцинацию и не было бы этой ситуации. А кто говорит про демократию - я тоже за демократию - но не разрешают же дорогу переходить где хочешь и, например, поезд посередине перегона останавливать. Я лично привился, не боюсь заразиться, и маску эту никогда не носил. А непривитые люди являются источником заражения для остальных и распространяют заразу. У нас уже трое старших по домам умерли. Ваши старшие умерли от преклонного возраста, ибо 90 % старших - глубокие пенсионеры...
Лихачев гость 16.06.2021 14:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ваши старшие умерли от преклонного возраста, ибо 90 % старших - глубокие пенсионеры... Я наверное лучше знаю, от чего они умерли. Конкретно от КОВИДа. Они. конечно. были в возрасте. но бодрые были и не страдали серьезными хроническими заболеваниями. Реально люди умирают от вируса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх