на правах рекламы
04:10
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Из омских автобусов больше не будут высаживать детей-«зайцев»

от 16.06.21 в 09:48 версия для печати
Из омских автобусов больше не будут высаживать детей-«зайцев»

В уставы ПАТП и «Электрического транспорта» внесены изменения, по которым детей до 16 лет, не имеющих билетов, нельзя высаживать из автобусов.

В Омске больше не будут высаживать из автобусов, трамваев и троллейбусов детей-безбилетников. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в соответствии с введенным в уставы МП ПП №8 и МП «Электрический транспорт» положением, дети до 16 лет, не имеющие билетов, могут теперь не покидать автобусы, трамваи и троллейбусы при неоплате проезда.

Кондукторам и водителям теперь запрещено высаживать детей, которые не могут оплатить проезд или предъявить документ, подтверждающий право на льготу. Однако это правило распространяется только на детей, которые едут в транспорте без сопровождения взрослого.

За нарушение для должностных лиц (контролеры, водители, кондукторы) предусмотрена административная ответственность – штраф от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

Информация о введенных изменениях доведена до кондукторов, водителей и контролеров муниципального транспорта.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Давно пора, а то дети часто проездные дома забывают а злые кондуктора орут и высаживают их. Эх жаль прошли 90-е когда все школьники ездили бесплатно в мун. транспорте.
0
Ну все, щемитесь кандуктара. Фиг вам, а не справка.
0
Вопрос - Как работники транспорта должны определить 16-летний возраст?
-2
Здорово, дети теперь могут бесплатно кататься, даже в сопровождении взрослых. Ну или не впускать в автобус, обилечивать на входе, написано же в уставе не высаживать. Не сел значит не высадят.
Соня гость 16.06.2021 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Здорово, дети теперь могут бесплатно кататься, даже в сопровождении взрослых. Ну или не впускать в автобус, обилечивать на входе, написано же в уставе не высаживать. Не сел значит не высадят. "...дети теперь могут бесплатно кататься, даже в сопровождении взрослых." Вы только заголовки читаете? В заметке написано "...это правило распространяется только на детей, которые едут в транспорте без сопровождения взрослого."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх