на правах рекламы
16:26
+20 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Из-за скачка заболеваемости в Омской области требуют отменить массовые мероприятия

от 16.06.21 в 09:24 версия для печати
Из-за скачка заболеваемости в Омской области требуют отменить массовые мероприятия

На заседании оперштаба, которое идет в эти минуты, требуют вернуть ограничения, действовавшие зимой. Это связано с ростом заболеваемости.

Глава омского управления Роспотребнадзора Александр Крига потребовал существенно ужесточить «антикоронавирусные» ограничения. На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом Крига выдвинул ряд требований.

Как и предполагалось, надзорное ведомство предлагает приостановить проведение массовых мероприятий – спортивных соревнований, молодежных форумов. Церемонию торжественного старта международного ралли «Шелковый путь» 1 июля Роспотребнадзор предлагает провести без участия зрителей.

В качестве причины столь радикальных ограничений Роспотребнадзор называет скачок заболеваемости ковидом на 17 % за последнюю неделю.

Также Роспотребнадзор предлагает снизить наполняемость учреждений культуры – кинотеатров, театров, концертного зала до 50 % от общего числа мест. Не проводить выпускные балы, банкеты и массовое мероприятия на Иртышской набережной. Также Роспотребнадзор предложил запретить работу фуд-кортов и детских игровых комплексов в торговых центрах. Таким образом, в Омской области могут вернуть ограничения, действовавшие зимой. 

Какие из требований Роспотребнадзора будут поддержаны оперштабом, станет известно уже совсем скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
маски и вакцинацию отменить.предателей под суд за измену Родине.
3
Запретить всё?
Тогда вводите режим ЧС.
Полный карантин, закрывайте город/область.
Не хотите? Тогда закройте роспотребнадзор.
На 17% вырос уровень ковидных? По сравнению с чем? С каким периодом? С прошлой неделей? Или с аналогичной неделей прошедшего года? А на сколько за это же время вырос уровень туберкулезников? ВИЧ? Гепатит? Эбола, в конце концов, или грипп?
3
этот дяденька до сих пор пытается нам что -то объяснить по поводу новых рекомендаций Роспопнадзора, почему он до сих пор не на пенсии или не на повышении "квалификации"????
0
Эдак роспотребнадзор и на выборы замахнется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх