Вахтанговцы привезли в Омск более сотни актеров и 5 фур с декорациями
на правах рекламы
19:00
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Вахтанговцы привезли в Омск более сотни актеров и 5 фур с декорациями

от 16.06.21 в 10:16 версия для печати
Вахтанговцы привезли в Омск более сотни актеров и 5 фур с декорациями

Директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок заверил, что перед омскими зрителями предстала такая же визуальная картинка, как и перед москвичами.

С 14 по 20 июня в Омске проходят гастроли театра имени Евгения Вахтангова. Театр, готовящийся к своему 100-летнему юбилею, отличается  не только звездным составом труппы, высоким профессионализмом всех сотрудников, но и перфекционизмом в подходе к техническому райдеру.

По словам директора театра Кирилла Крока, для него принципиально важно, чтобы перед омскими зрителями предстала такая же визуальная картинка, как и перед зрителями в Москве. Для этого в Омск было отправлено 5 фур с декорациями, костюмами, реквизитом, всем необходимым световым и звуковым оборудованием.

– Первое, что мы обсуждаем, договариваясь о гастролях, – это не гонорар, не какие-то другие условия, а технический райдер. Чтобы спектакль в этом театре, в этом городе прошел на высоком художественном уровне. Потом все остальное.  Для нас это первоочередное, – подчеркнул Кирилл Крок. – А можно ли без потери художественного качества – света, звука, декораций – показать спектакль? Думаю, ответ очевиден! Если что-то не складывается, то мы не показываем этот спектакль вообще. Никогда при планировании гастролей театра мы не идем на компромиссы в ущерб качеству.

Кирилл Крок уточнил, что самый «густонаселенный» спектакль, который покажут омичам во время «Больших гастролей» в Омске, – «Евгений Онегин». Эту легендарную постановку художественного руководителя театра им. Вахтангова Римаса Туминаса омичи смогли оценить три года назад на фестивале «Академия». Только для одного «Онегина» пришлось задействовать 2 фуры с оборудованием, реквизитом и костюмами. Кирилл Крок с сожалением отметил, что Омский музыкальный театр (спектакль «Евгений Онегин» покажут на этой площадке 16 и 17 июня) не обладает необходимым набором оборудования для света и звука.

Директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин добавил, что к пяти фурам из Москвы пришлось пригнать еще одну – с оборудованием из Новосибирска и Красноярска.

– Все омские театры, в том числе наш, отстали от театра имени Вахтангова на целый век. Я этот вопрос неоднократно поднимал, в том числе в присутствии омского губернатора. Хотя и не все московские театры имеют такую технику, как вахтанговцы. К сожалению, на гастроли не смогли привезти спектакль «Король Лир», на него понадобилось бы 10 фур оборудования, – отметил Лапухин.

Вероятнее всего, омичи не скоро увидят и новый вахтанговский спектакль «Война и мир» по роману-эпопее Льва Толстого. Его премьера намечена на осень, когда начнутся торжества по случаю 100-летия театра. Про будущую премьеру подробно говорить в театральной среде не любят – плохая примета. Известно только, что в спектакле задействуют еще больше артистов, чем в «Евгении Онегине». Предполагается, что спектакль будет идти в двух частях два вечера подряд. Первая часть называется «Война», вторая – «Мир».

Кирилл Крок назвал эту постановку лучшим подарком к 100-летию театра, который коллектив готовит самому себе и, конечно же, своему зрителю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Все это прекрасно, кроме цены на билеты, когда только начинались Большие гастроли, цены в провинции были на приезжие коллективы такие же как и на свои местные спектакли. Но в этом году какое-то безумие. Если покупать на все, да ещё и семьей пойти, просто тогда надо чем-то пожертвовать, отдыхом, покупкой бытовой техники. Это очень грустно, что билеты смогли купить только Четыре билета на разные спектакли, идём с мужем не вместе, а в разные дни на разные спектакли, потратили больше 10 тысяч. На Академию в 2018 покупали на такую же сумму пять комплектов билетов, в среднем билет стоит 1000 рублей. Что изменилось за эти три года? У нас доходы не то что не увеличились, упали.
Каймакан гость 17.06.2021 08:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласятся многие. И тем не менее, билеты вдвое дешевле, чем на стационаре.
2
Согласятся многие. И тем не менее, билеты вдвое дешевле, чем на стационаре. Неа, там где на стационаре 4000 р, в Омске - 3000 р. Процентов на 25% дешевле, и то не на все. Есть и один в один цены. Только в Омске зарплаты в 3-4 раза ниже, чем в Мск
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх