на правах рекламы
23:18
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

Фуд-корты в омских ТЦ снова могут закрыть, а ралли «Шелковый путь» провести без зрителей

от 15.06.21 в 20:26 версия для печати
Фуд-корты в омских ТЦ снова могут закрыть, а ралли «Шелковый путь» провести без зрителей

vesti.ru
Роспотребнадзор приготовил целый ряд запретов на завтрашнее заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Такого нет даже в Москве.

Завтра, 16 июня, состоится очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области. Чиновники будут обсуждать введение новых запретов из-за роста заболеваемости в регионе.

Как это нередко бывало раньше, самые жесткие меры предлагает Роспотребнадзор. Санитарное ведомство, в частности, выступает за то, чтобы запретить проведение выпускных балов в омских школах. Но это, как говорится, только цветочки.

Из других мер – запрет на работу детских игровых комнат и фуд-кортов, расположенных в торговых комплексах. Еду можно будет продавать только навынос. Также предлагается ввести запрет на проведение досуговых, развлекательных, культурных, просветительских, рекламных, корпоративных, праздничных (банкетных) и иных подобных мероприятий, остановить деятельность ночных клубов (дискотек) и временно не проводить массовые мероприятия, сообщает «СуперОмск». Церемонию торжественного старта международного ралли «Шелковый путь» санитарные врачи предлагают провести без зрителей, а если спортивные соревнования проводятся в закрытых сооружениях, зрителей не может быть более 50 % от общей заполняемости.

Такую же заполняемость залов Роспотребнадзор предлагает ввести и в учреждениях культуры: театрах, кинотеатрах, цирке, филармонии. Сейчас она «на бумаге» составляет 75 %, но по факту близка к максимальной.

Отметим, что большинство предложений омского Роспотребнадзора гораздо жестче мер, введенных в Москве, где отмечается взрывной рост числа заболевших ковидом. Так что далеко не факт, что вышеперечисленные запреты будут введены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх